На трибунах стадиона «Калининград» больше половины болельщиков будут иностранцы

Билеты на матчи ЧМ-2018 еще продаются, поэтому точное число болельщиков пока неизвестно
Больше половины болельщиков на ЧМ-2018 приедут из-за рубежа. Фото: Klops.ru

60% от общего числа зрителей на матчах чемпионата мира по футболу в Калининграде составят иностранные болельщики. Только из Великобритании собираются приехать около пяти тысяч фанатов, из Бельгии - три-четыре тысячи.

Об этом рассказал журналистам во вторник, 5 июня,  вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов. По его словам, такие данные сообщают  генеральные консульства этих стран.

Билеты на матчи ЧМ-2018 еще продаются, поэтому точное число болельщиков пока неизвестно.  «Есть предварительные цифры, уточним их, когда фанаты приедут», - отметил Рольбинов.

На чемпионат мира по футболу в Россию больше всего болельщиков приедет из США и Китая, несмотря на то, что в турнире команды этих стран не представлены, пишет Клопс.ру.

Напомним, с 4 июня открылся  безвизовый въезд в РФ для иностранных граждан, которые намерены посетить матчи ЧМ по футболу.  Въезд в страну возможен по предъявлению паспорта болельщика уже с полуночи 4 июня вплоть до 23:59 15 июля текущего года, а  выезд — с 00:00 4 июня по 23:59 25 июля 2018 года (по местному времени).

Вам может быть интересно: