Трассы Донского края готовы к наплыву гостей ЧМ-2018

Власти южной столицы сообщили о готовности федеральных трасс к повышенной нагрузке в период проведения футбольного праздника летом 2018 года
Федеральные трассы Дона готовы к ЧМ-2018
Аэропорт Платов в Ростове-на-Дону. фото: wiki.org/Dmitry89
Федеральные трассы Дона готовы к ЧМ-2018 Федеральные трассы Дона готовы к ЧМ-2018

По данным пресс-службы ростовского филиала ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград», федеральные автодороги Ростовской области можно считать готовыми к мировому чемпионату.

Речь идет о трассах А-135, А-260, А-270 и А-28. Отмечается, что для въезда в донскую столицу болельщиков и спортсменов со стороны аэропорта «Платов» администрация города задействует Северный подъезд к Ростову-на-Дону.

При этом неаккредитованный к ЧМ-2018 транспорт будет ограничен в движении со стороны автодорог А-280  «Ростов – Таганрог – граница с Украиной»  и А-135 «Подъездная автодорога к Ростову-на-Дону от М-4 Дон». Так просто въехать в город водителям машин с этой стороны не удастся.

Некоторые ограничения коснутся и крупногабаритного транспорта на участке со 2-го по 6-й км на Южном подъезде к Ростову, пишет «Коммерсант».

В пресс-службе компании уже пояснили, что для подпадающих под ограничения видов транспорта уже созданы схемы объездов, которые будут действовать в период ЧМ-2018.

Таким образом, на федеральных трассах можно уже сейчас увидеть щиты и знаки для указания маршрута и воспользоваться имеющейся на них информацией.

Вам может быть интересно: