ФУТБОЛ 2018

В Нижнем Новгороде заработала «Народная карта» к ЧМ-2018

В Нижнем Новгороде появилась «Народная карта» к чемпионату мира по футболу. Для болельщиков сделали «Народную карту» Фото: globallookpress.com
Теперь иностранным туристам будет легче ориентироваться в городе

В Нижнем Новгороде появилась «Народная карта» к чемпионату мира по футболу.

Благодаря ей иностранные туристы не будут плутать в мегаполисе. Чтобы приезжим было проще ориентироваться, народные картографы перевели на английский язык и транслитерировали названия улиц, достопримечательностей и организаций, а также добавили в карту новые развязки и недавно построенные здания.

В пресс-службе «Яндекса» отметили, что над картой успели уже поработать свыше трехсот народных картографов. Они внесли больше 37 тысяч уточнений. Из них почти 4,5 тысячи коснулись организаций и более 10 тысяч дорожных развязок, улиц и переулков.

Народный картограф и модератор «Народной карты» в Нижнем Новгороде Дмитрий Толпыгин отметил, что в последнее время город сильно менялся. Одни здания снесли, другие построили. Появились новые развязки. По его словам, на местных жителях лежит часть ответственности за подготовку и прием гостей, поэтому и было решено сделать карту понятной для туристов. Толпыгин надеется, что труд создателей «Народной карты» не пропадет и будет оценен туристами из других стран.

«Народная карта» – это сервис для редактирования «Яндекс. Карт», на котором любой желающий может создавать и улучшать схемы населенных пунктов, сообщает нижегородский портал nn.ru.

Вам может быть интересно: