В преддверии мундиаля сотрудников МЧС учат иностранным языкам

Занятия ведут преподаватели федерального университета
В преддверии мундиаля сотрудников МЧС начали учить иностранным языкам
Преподаватель. Фото: globallookpress.com
В преддверии мундиаля сотрудников МЧС начали учить иностранным языкам В преддверии мундиаля сотрудников МЧС начали учить иностранным языкам

В Казани сотрудников МЧС начали учить иностранным языкам. Делают это для того, чтобы они могли помочь игрокам и болельщикам Чемпиона мира по футболу из других стран.

В преддверии приближающегося мундиаля, матчи которого предстоит принять и столице Татарстана, в городе организовали специальные занятия для сотрудников МЧС. Первое из них уже прошло в республиканском Центре управления в кризисных ситуациях. Провела его преподаватель английского языка Приволжского федерального университета.

Обучение диспетчеров началось с самых азов. Вместе со спасателями преподаватель разобрала и перевела несколько стандартных для МЧС ситуаций, таких как пожар, дорожная авария, несчастный случай на воде. Это поможет спасателям помочь иностранным игрокам и болельщикам, которые скоро наводнят город. В том, что им придется обращаться за помощью, в МЧС не сомневаются. Об этом говорит опыт Кубка конфедераций, который прошел в Казани за год до этого.

Как рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС России по республике Татарстан, к началу чемпионата спасателям предстоит принять участие в таких же занятиях на немецком, французском и испанском языках.

Вам может быть интересно: