ФУТБОЛ 2018

Какие изменения ждут жителей Калининграда во время ЧМ-2018

Запрет стоянок, ограничение движения - что изменится в Калининграде на время ЧМ-2018? Перед ЧМ-2018 в в Калининграде вели ряд ограничений. Фото: Klops.ru
Прежде всего, конечно, будут масштабные перекрытия автомобильных дорог, и не только на Острове

На время проведения матчей чемпионата мира по футболу в Калининграде будут действовать некоторые ограничения. По большей части, они коснутся автомобилистов. К чему надо подготовиться калининградцам?

Прежде всего, конечно, будут масштабные перекрытия автомобильных дорог, и не только на Острове. К примеру, за несколько часов до начала матчей будет закрыт Московский проспект,  а ул. Черняховского и ещё с десяток других перекроют на весь день. Кроме того,  с 14 июня до 15 июля в Калининграде полностью закрывают движение на улице Шевченко и на улице Пролетарской (от ул. Сергеева).

Перед ЧМ-2018 на многих улицах будет запрещено парковаться. Конечно, этот запрет будет временным, до окончания проведения игр мундиаля.

Кроме того, будет ограничен съезд грузовиков и автобусов. Уже с 1 июня в областной центр не пускают автобусы, не оборудованные системой ЭРА-ГЛОНАСС или датчиков «Платон».  Въезд также должен согласовываться с дирекцией оргкомитета "Россия-2018".  Это ограничение будет действовать до 30 июня. К слову, прибор отечественной навигации можно будет получить на это время в аренду.

До конца июня запрещается въезд в Калининград всех грузовых транспортных средств массой более 14,5 тонны при отсутствии у них маршрутных карт, сообщает местное издание Клопс.ру.

С июня в России вводится временный дорожный знак "Движение автобусов запрещено". Он будет действовать до 17 июля в городах проведения чемпионата мира по футболу. Запрет не коснётся автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров.

Проехать на Остров на автомобилях смогут лишь те жители города, кто живёт или работает в этом районе. Для этого им необходимо оформить пропуск.

В Калининградской области с 1 июня по 17 июля будут действовать ограничения и запреты на полёты беспилотников.

Во время ЧМ-2018 прибывающие в  регион жители вне зависимости от гражданства должны будут в оперативном режиме зарегистрироваться по месту жительства или пребывания. Для россиян вместо 90 суток только три дня, у иностранцев на эту процедуру даются сутки.

Решили власти и вопросы продажи алкоголя. В радиусе 500 метров от центра фан-зоны у Дома Советов нельзя будет продавать и употреблять спиртное в стеклянной таре с 13 июня по 3 июля, с 5 по 7 июля, с 9 по 11 июля, а также с 13 по 15 июля 2018 года.

Вам может быть интересно: