Антимонопольщики заметили незаконную рекламу возле «Екатеринбург-Арены»

Во время чемпионата мира по футболу 2018 года не должно быть рекламных объявлений рядом со стадионом, не согласованных с Международной федерацией футбола (ФИФА)
Антимонопольщики заметили незаконную рекламу возле «Екатеринбург-Арены»
рекламу возле стадиона необходимо согласовывать с ФИФА. фото: reuters
Антимонопольщики заметили незаконную рекламу возле «Екатеринбург-Арены» Антимонопольщики заметили незаконную рекламу возле «Екатеринбург-Арены»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило дело из-за нарушения требований закона о подготовке и проведении в России чемпионата мира по футболу. В соответствии с правилами, нельзя устанавливать рекламные объявления рядом со стадионом и в двух километрах от него за месяц до первого матча.

При этом рядом с «Екатеринбург-Ареной» стоят 12 рекламных конструкций. «Антимонопольный орган установил, что требования закона нарушили такие рекламораспротранители, как ООО Мир домашней техники, ООО Ситисайн-Урал, ООО Корпорация Руан, физическое лицо и ООО Макларенс», — рассказали в пресс-службе УФАС по Свердловской области.

Письменного согласия ФИФА на размещение рекламы у этих компаний нет. В отношении них составлены акты и направлены в министерство по управлению государстенным имуществом региона. Об этом сообщает «КП-Урал».

Вам может быть интересно: