Испанские болельщики приедут на ЧМ-2018 в Калининград в сопровождении полицейских из Мадрида

По оценкам посольства Испании в Москве, на ЧМ-2018 в Калининград приедут от 1800 до 2000 «инчас»
В Калининград приедут две тысячи испанских болельщиков, а охранять их будут полицейские из Мадрида
В Калининграде ждут гостей ЧМ-2018 из-за рубежа. Фото: Архив klops.ru
В Калининград приедут две тысячи испанских болельщиков, а охранять их будут полицейские из Мадрида В Калининград приедут две тысячи испанских болельщиков, а охранять их будут полицейские из Мадрида

Почти две тысячи испанских болельщиков должны приехать в Калининград на матчи чемпионата мира по футболу. При этом часть «инчас» прибудут из соседних с Калининградской областью стран, где они и работают. Ожидается, что основной поток испанских фанатов прилетит на самолетах.

Об этом на брифинге, проходившем в четверг, 7 июня, сообщил советник внутренних дел посольства Испании в Москве Хуан Агилар Сепедельо. По его словам, часть билетов распространяли через FIFA, еще часть — через другие организации.

«По нашим оценкам, в Калининград приедут от 1800 до 2000 болельщиков», — отметил дипломат.

Кроме того, в Калининграде во время ЧМ-2018 будут работать и испанские полицейские, которые вмешаются, если будут возникать конфликтные ситуации. Также в областной центр из Санкт-Петербурга для помощи соотечественникам приедут и сотрудники генконсульства Испании, пишет местное издание Клопс.ру.

«Испанские болельщики очень мирные, не проблематичные. Ни на одном последнем чемпионате мира или Европы не было проблем с нашими фанатами. Другое дело клубные фанаты, но сейчас играет национальная сборная», — пояснил Хуан Агилар Сепедельо, добавив, что в Калининграде к мундиалю подготовились хорошо. Все, что увидела испанская делегация, говорит о том, что город готов к проведению чемпионата мира.

 

Вам может быть интересно: