ФУТБОЛ 2018

Хайо Зеппельту вручили орден за борьбу с допингом в России

Зеппельту дали орден за борьбу с российским допингом Хайо Зеппельт. Фото: wiki.org
Борец с допингом в России, тележурналист ARD Хайо Зеппельт получил в Германии орден за расследования о нарушениях в спортивной среде

Скандальный немецкий эксперт награжден орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».

Как пояснил на церемонии вручения президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, «где государство становится допинг-преступником, там отважные журналисты могут отличиться тем, что своими расследованиями раскрывают обман, называют виновников и требуют соблюдения правил».

Такие слова главы государства приводит издание Deutsche Welle. Отметим, что Зеппельт оказался не одинок в своих заслугах – высшей награды Германии за те же достижения удостоился экс-руководитель института биохимии при Высшей спортивной школе в Кельне Вильгельм Шенцер.

Стоит добавить, что данное учебное заведение является одной из известнейших в мире антидопинговых лабораторий.  Что касается Зеппельта, то ему в мае не дали визу для приезда в Россию на мундиаль. Поднявшийся медийный шум привел к тому, что Зеппельту все-таки дали визу, по поводу чего последний долго высказывался в прессе на предмет необходимости появляться в стране вообще.

Разрешение приехать в Россию журналисту озвучил министр иностранных дел Германии Хейко Маас.

Вам может быть интересно: