В Екатеринбурге перед ЧМ-2018 закрасили граффити на набережной

Гранитные стенки замазали серыми квадратами
В Екатеринбурге перед ЧМ-2018 закрасили граффити на набережной
Гранитные стены замазали серыми квадратами. фото: reuters
В Екатеринбурге перед ЧМ-2018 закрасили граффити на набережной В Екатеринбурге перед ЧМ-2018 закрасили граффити на набережной

Власти Екатеринбурга стараются облагородить город перед началом чемпионата мира по футболу. Власти на этот раз закрасили граффити на набережной Исети. Чиновники утверждают, что там писали и нецензурные слова, и ссылки не небезопасные сайты.

Общественность столицы Урала возмутили действия чиновников. Екатеринбуржцы обсуждают изменения, которые, по их мнению, обезобразили общий вид акватории пруда.

«Администрация решила не смывать граффити на набережной, а закрасить гранитные плиты серой краской. Но поверх краски уже успели нанести новое граффити», — написал на своей странице в Facebook бывший член Общественной палаты уральской столицы Алексей Беззуб.

Между тем в администрации Екатеринбурга уверены, что краска смывается и ее уберут после матчей ЧМ-2018. Чтобы убрать граффити другим способом, понадобилось бы больше времени, специалистов и материалов, рассказали чиновники. Об этом сообщает «КП-Урал».

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Екатеринбург примет четыре матча.

Вам может быть интересно: