Стадион «Нижний Новгород» по ошибке назвали «Казань-Ареной»

Сюжет вышел на телеканале «Россия 1»
Московские журналисты по ошибке назвали стадион «Нижний Новгород» «Казань Ареной».
Стадион "Нижний Новгород" Фото: globallookpress.com
Московские журналисты по ошибке назвали стадион «Нижний Новгород» «Казань Ареной». Московские журналисты по ошибке назвали стадион «Нижний Новгород» «Казань Ареной».

Московские журналисты по ошибке назвали стадион «Нижний Новгород» «Казань Ареной».

Досадную ошибку допустили в одном из сюжетов на телеканале «Россия 1», где шел разговор о подготовке Нижнего Новгорода к мундиалю. На кадрах сюжета была представлена карта Нижнего Новгорода. На ней был отмечен стадион, который был подписан как «Казань Арена».

Интересно, что нижегородцев уже не в первый раз «обижают» в преддверии мундиаля. К примеру, не так давно вышел буклет к чемпионату мира по футболу. В нем содержалась информация о городах-организаторах мундиаля. При этом в качестве главной описывающей Нижний Новгород иллюстрации была использована фотография кремля Великого Новгорода, который, что вполне естественно, существенно отличается от нижегородского. Жители по этому поводу высказывали сильное возмущение и негодовали. Тем более, что буклет разошелся по всему миру. Его, например, видели в консульстве РФ в Португалии.

Реакция жителей Нижнего Новгорода на очередную оплошность в отношении их любимого города пока неизвестна, сообщает нижегородский портал newsnn.ru.

Вам может быть интересно: