К ЧМ-2018 в Калининграде нанесли на тротуары «путеводную нить» для туристов

Если начать путь от Северного вокзала, то можно обойти все достопримечательности Калининграда и выйти к главному стадиону чемпионата мира-2018
Калининград. Фото: Пресс-служба правительства

Пешеходные туристические маршруты по центру города запустили в столице самого западного региона России Калининграде.

Маршруты обозначены специальной красной линией. Они проходят через городские достопримечательности, а дальше ведут на Остров, к стадиону «Калининград».

«Рядом будут находиться несколько туристических объектов, к ним будут вести указатели. Первый маршрут: «Северный вокзал – Фан-зона – Стадион».  Второй маршрут: «Южный вокзал – Стадион». Третий маршрут: «Южный вокзал – Фан-зона», – пояснили в пресс-службе правительства изданию Клопс.ру.

Если начать путь от Северного вокзала, то можно обойти все достопримечательности Калининграда и выйти к главному стадиону Чемпионата мира-2018. Длина маршрутов составляет больше 12 километров.

По дороге гости города увидят  Кафедральный собор, Южный парк, площадь Победы, Ленинский проспект и другие интересные места.

О появлении специальной разметки для туристов перед ЧМ-2018 в апреле заявил министр туризма Калининградской области Андрей Ермак. В планах ведомства было изображение на асфальте пиктограмм с обозначением городских достопримечательностей.

Вам может быть интересно: