Екатеринбуржец подал в суд на ФСБ из-за запрета посетить матч ЧМ-2018

Житель Екатеринбурга предъявил иск к ФСБ и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ в связи с отказом ему в посещении матча мундиаля
Екатеринбуржец подал в суд на ФСБ из-за запрета посетить матч ЧМ-2018
мужчине отказали в посещении матча из-за наличия судимости. фото: facebook.com
Екатеринбуржец подал в суд на ФСБ из-за запрета посетить матч ЧМ-2018 Екатеринбуржец подал в суд на ФСБ из-за запрета посетить матч ЧМ-2018

В Октябрьском суде Екатеринбурга подтвердили факт регистрации иска. Истец оспаривает решение ФСБ, отказавшей ему в выдаче паспорта болельщика. В пятницу, 8 июня, суд перенес рассмотрение дела на 18 июня в связи с тем, что потребовались дополнительные материалы.

Правозащитник Алексей Соколов на своей странице в Facebook написал, что истец купил два билета на матч Япония — Сенегал для себя и ребенка. «Билеты купил, чтобы сводить девятилетнюю дочь на игру мирового масштаба, но ему Минкомсвязь РФ отказала в выдаче паспорта болельщика без объяснения причин. В своем письме представители министерства сослались на решение службы безопасности», — заявил Соколов.

Правозащитник уточнил, что у мужчины есть судимость, но это обстоятельство само по себе не может являться основанием для отказа. «Процедура выдачи паспорта непонятна. Одному судимому гражданину выдали без проблем, а в нашем случае не выдали», — отметил он. Об этом сообщает «Интерфакс».

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Матч Япония — Сенегал состоится в Екатеринбурге 24 июня.

Вам может быть интересно: