Содержание «Ростов-Арены» после ЧМ-2018 оценили в 250 миллионов рублей в год

Стадион «Ростов-Арена» будет обходиться в 250 миллионов рублей в год после чемпионата мира по футболу
Содержание «Ростов-Арены» после ЧМ-2018 оценили в 250 миллионов рублей в год
региональным властям будет тяжело обходиться без поддержки из федерального центра. фото: reuters
Содержание «Ростов-Арены» после ЧМ-2018 оценили в 250 миллионов рублей в год Содержание «Ростов-Арены» после ЧМ-2018 оценили в 250 миллионов рублей в год

Судебные споры между заказчиком и подрядчиком строительства стадиона прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Отвечая на вопрос чешского журналиста в пресс-центре ЧМ-2018 в донской столице, он заявил, что споры между ФГУП «Спорт-Инжиниринг» (заказчик строительства) и «Крокус Интернэшнл» (подрядчик), включая судебные, длились «до последнего гвоздя».

«Споры по поводу «Ростов-Арены» были рабочими — и даже сегодня есть какие-то споры: до последнего гвоздя это происходит, так всегда, это нормально. Могу точно сказать, что в абсолютном большинстве то, что сделал генподрядчик, было сделано качественно. У нас получился легкий, воздушный стадион, с любой точки зрительских трибун которого можно спокойно, с комфортом смотреть матч. Эта часть (споров — прим. EG.RU) ушла», — заявил Голубев.

Также он подтвердил ранее звучавшую информацию о том, что содержание стадиона будет обходиться в сумму порядка 250 миллионов рублей в год. По словам главы региона, без поддержки федерального центра такие затраты будут очень серьезными для бюджета области. Об этом сообщает «КП-Ростов».

Вам может быть интересно: