Чемпионат мира 2026 года пройдет в трех странах

Заявка Марокко заняла второе место
Совместная заявка Канады, Мексики и США победила в голосовании на проведение 23-го чемпионата мира по футболу. Ее поддержали 134 делегатов 68-го конгресса ФИФА.
Кубок мира 2026 пройдет в трех странах Фото: globallookpress.com
Совместная заявка Канады, Мексики и США победила в голосовании на проведение 23-го чемпионата мира по футболу. Ее поддержали 134 делегатов 68-го конгресса ФИФА. Совместная заявка Канады, Мексики и США победила в голосовании на проведение 23-го чемпионата мира по футболу. Ее поддержали 134 делегатов 68-го конгресса ФИФА.

Совместная заявка Канады, Мексики и США победила в голосовании на проведение 23-го чемпионата мира по футболу.

Ее поддержали 134 делегата 68-го конгресса ФИФА.

Всего в голосовании принимали участие 203 делегата. Вторым претендентом была африканская страна Марокко. Однако ее заявка набрала скромные 65 голосов выборщиков.

Чемпионат мира 2026 года впервые пройдет по новому сценарию. В нем впервые примут участие сразу 48 сборных (в данный момент в мундиале участвуют 32 команды). Российская делегация поддержала заявку США, Мексики и Канады на проведение турнира, сообщает «Спорт-Экспресс».

Отметим, что США уже принимали чемпионат мира в 1994 году. Тогда победителем турнира стала сборная Бразилии, переигравшая по пенальти в финале сборную Италии. В решающей серии промах допустил лидер атак сборной Италии, известный игрок Роберто Баджо.

Добавим, что уже завтра, 14 июня, мировое первенство стартует в России. В матче открытия сборная России в Москве сыграет с командой Саудовской Аравии. Также российской команде предстоят встречи с командами Египта и Уругвая. Эти встречи пройдут в Санкт-Петербурге и Самаре. Через четыре года мировое первенство состоится в Катаре.

Вам может быть интересно: