Прогноз EG.RU: Как сборная России по футболу откроет ЧМ-2018

14 июня на поле «Лужников» выйдут сборные России и Саудовской Аравии. Это будет матч №1 Чемпионата мира по футболу-2018

«Ужас ужасный и кошмар кошмарный», - так можно перевести на общедоступный язык матерного мнения болельщиков об игре сборной накануне старта домашнего чемпионата мира.

Два матча с Австрией и Турцией не то чтобы не убедили… Больше испугали всех любителей футбола. Нет наигранного состава, четкой схемы обороны, оригинальных розыгрышей стандартных положений, креатива, выносливости, скорости, умения отбирать мяч, играть персонально… Продолжить?

Непонятное отсутствие в команде Игоря Денисова (с этим многие согласны) и Дениса Глушакова (здесь, точно, решение за гранью понимания). Денис выходил на поле в матчах с Аргентиной, Испанией, Бразилией, провел все три встречи на Кубке конфедераций и вдруг разучился играть? Похоже, в футболе у нас в 140-миллионнной России разбирается только один человек – главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Довершает картину – 70-е место в текущем рейтинге ФИФА. Худшее из всех 32 сборных-участниц ЧМ-2018.

А Саудовская Аравия не так проста, как может показаться на первый взгляд. Команда, несмотря на частые смены тренеров, стабильно наигрывает одну схему - четыре защитника и один форвард. Остальные контролируют середину поля. Сыгранность сборной достигается использованием клубных связок.

Интересна была подготовка этой команды к ЧМ-2018. В январе сразу девять сборников отправились на стажировку в испанские клубы. Имея неограниченные ресурсы, договориться было просто. Фамилии не перечисляем – все равно не запомните. Чему они там научились, начнем смотреть в 18.00 14 июня.

И еще. У Саудовской Аравии есть в активе две победы в финальных турнирах чемпионатов мира. На дебютном для себя ЧМ-1994 они одолели команды Марокко и Бельгии и вышли в плей-офф!

Россия тоже дебютировала в мировых первенствах в 1994 году. И у нас тоже всего две победы – на ЧМ-1994 над Камеруном и на ЧМ-2002 над Тунисом.

А вот в плей-офф наша национальная команда никогда не выходила. Но мы верим!

Прогноз EG.RU:

14 июня. 18.00

Россия – Саудовская Аравия

Россия победит 2:1.

А вы как считаете?

Вам может быть интересно: