Футбольные фанаты Франции и Австралии проведут товарищеский матч

Игра состоится перед официальной встречей двух сборных
Накануне игры сборных Франции и Австралии в футбол сыграют болельщики двух стран
Фанаты Франции и Австралии встретятся в товарищеском матче. Фото: globallookpress.com
Накануне игры сборных Франции и Австралии в футбол сыграют болельщики двух стран Накануне игры сборных Франции и Австралии в футбол сыграют болельщики двух стран

Иностранные болельщики, приехавшие в Россию на Чемпионат мира по футболу, сыграют друг с другом.

В Казани готовится товарищеский матч, в которым примут участие фанаты сборных Франции и Австралии. Встреча пройдет 16 июня накануне игры двух сборных.

Матч мундиаля начнется в 13:00 на стадионе «Казань Арена». Болельщики встретятся раньше, чтобы успеть приехать на игру своих кумиров. Где именно это произойдет, сейчас решается. В качестве возможного места называется поле КСК «КАИ ОЛИМП».

О планируемой игре на специальной пресс-конференции рассказал исполнительный директор организации «Футбольные болельщики Европы» Ронан Эвен. По его словам, это уже часть международной фан-культуры, которая связывает спортивных фанатов из самых разных стран мира. Так, в 2017 году россияне и болельщики из Новой Зеландии подобным товарищеским матчем открыли Кубок конфедераций.

Российские фанаты должны были провести такую игру и в 2018 году – со своими «коллегами» из Саудовской Аравии. Однако, пишет «ТАСС», встречу пришлось отменить из-за прибытия принца этой ближневосточной страны.

Вам может быть интересно: