Власти Ростова-на-Дону обещали держать «Ростов-Арену» в идеальном состоянии

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что строительство «Ростов-Арены» проходило точно в срок по самым высоким меркам, поэтому стадион будут беречь
Власти Ростова-на-Дону обещали сдувать пылинки со стадиона
Стадион Ростов Арена фото: архив КП
Власти Ростова-на-Дону обещали сдувать пылинки со стадиона Власти Ростова-на-Дону обещали сдувать пылинки со стадиона

Споры между заказчиком «Ростов-Арены» — ФГУП «Спорт-инжиниринг» — и подрядчиком — компанией «Крокус Интернэшнл» — перед сдачей стадиона шли «до последнего гвоздя».

Стороны стремились сделать все идеально, понимая, какая ответственность лежит на них перед зрителями.

Как напоминает Donnews, в феврале руководство министерства спорта России обратилось в суд на с претензиями к компаниям, являющимся подрядчиками строительства футбольных стадионов к ЧМ-2018.

Владельцы «Крокус Интернэшнл» (которые, к тому же, строили стадион в Калининграде) не избежали нареканий со стороны ведомства, получив иск на 385 миллионов рублей.

Отметим, что в итоге истец снял все претензии. По словам Василия Голубева, это был рабочий момент, где ему приходилось быть посредником в спорах, которые, как правило, идут «до последнего гвоздя».

Голубев подчеркнул, что имел место нормальный процесс сдачи-приемки: заказчик принимает — подрядчик исполняет. Он добавил, что строители «Крокуса» выполнили свою работу качественно, даже когда пришлось корректировать проект.

Глава региона обратил внимание на то, что зрителям будет удобно смотреть матчи с любой точки стадиона.

«Пусть болельщики сами решают, какой стадион лучше, но он у нас получился воздушный и легкий. Сегодня мы готовимся вплоть до того, чтобы на сиденьях и пылинки не было», — резюмировал Голубев. Строительство стадиона «Ростов-Арены» в донской столице обошлось в 20 млрд рублей.

Вам может быть интересно: