Британская команда испугалась русского каравая

Игроки сборной Англии прибыли в Санкт-Петербург на чемпионат мира по футболу
Сборная Великобритании не рискнула пробовать каравай в России.
Сборная Великобритании в Санкт-Петербурге. Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Сборная Великобритании не рискнула пробовать каравай в России. Сборная Великобритании не рискнула пробовать каравай в России.

Команда уже провела первую тренировку на базе в Зеленогорске. Сообщается, что администрация Курортного района подарила англичанам каравай, который сразу же попал во все выпуски газет.

Как пишет Фонтанка, при встрече команды главному тренеру команды Гарету Саутгейту и нападающему Харри Кейну девушки подали традиционные самовар и каравай.

Что характерно, англичане наотрез отказались пробовать угощение, опасаясь отравлений и всяческих покушений на свои жизни. Это, впрочем, было ожидаемой реакцией. Хотя 10 июня в страну прибыла национальная команда Португалии, которую караваем напугать не удалось.

В итоге португальцы не отказались от хлеба с солью и спокойно отнеслись к традициям принимающей стороны. Этот жест даже развеселил нападающего Криштиану Роналду, но в целом вся церемония прошла без нервических подозрений и попыток нагнетать обстановку на ровном месте.

Напомним, по данным издания The Sun, британские футболисты намеревались везти с собой на Чемпионат мира в Россию своих поваров и максимально безопасные продукты - кексы, запеченные бобы, томатный соус, шоколад, горчицу и чай. Именно сборная Англии опасается отравлений на первенстве, накрученная собственной прессой и политиками.

Тем временем сегодня стартует Чемпионат мира-2018. Сборная Британии играет в группе с командами Туниса, Панамы и Бельгии.

Вам может быть интересно: