"Вернули надежду!": Наши футболисты разгромили саудитов со счетом 5:0!

Это небывалый успех!
Объявлен состав игроков на матч Россия — Египет
Объявлен состав игроков на матч Россия — Египет (ФОТО: REUTERS)
Объявлен состав игроков на матч Россия — Египет Объявлен состав игроков на матч Россия — Египет

Сборная России в стартовом матче ЧМ-2018 разгромила команду Саудовской Аравии (5:0) и продолжила традицию чемпионатов мира – хозяева в стартовых матчах не проиграли еще ни разу за всю 88-летнюю историю проведения.

Болельщики Саудовской Аравии оказались на соседнем секторе. По-английски никто не говорил, но прогноз они показали на пальцах – 2:0. Естественно, в свою пользу. Сосед надулся и ответил фигой.

- Все, без Дзагоева нам крантец, - чуть не плакал коллега по журналистскому цеху. – Забивать-то некому.

Ничего, что к этому времени Россия уже вела 1:0. И этот гол Юрия Газинского сверкнул лучиком надежды через плотную пелену облаков. Алана Дзагоева заменил Денис Черышев, который толком за сборную еще не играл. А тут – такой матч. Можно сказать, парня в пекло бросили. Но Денис освоился быстро и под конец первого тайма отправил мяч в сетку, посадив на пятые точки сразу трех защитников.

У Федора Смолова игра не шла и болельщики связывали этот факт с частыми появлениями парня на телеэкранах в рекламных роликах. Напрашивалась его замена на Артема Дзюбу. Наш российский гуливер (рост Дзюбы 196 см и он выше даже вратарей) вышел и забил. Конечно, головой! А потом вновь отличился Черышев. Элегантно, шведой он направил мяч в дальнюю девятку – 4:0! Хотелось себя ущипнуть – не сон ли это? Такой счет и такой гол, которые, кажется, умеют забивать бразильцы или испанцы какие-нибудь. А тут наш! Правда, играет Денис в испанской Ла лиге за «Вильярреал».

Довершил вечер чудес гол Александра Головина (как звучит: гол Головина!) со штрафного.

Уже после финального свистка сосед вновь показал свою фигу (создалось впечатление, что весь матч он держал ее в кармане!) фанатам соперников, а потом разжал огромную пятерню  и спел: «Какая боль, какая боль: Россия – Аравия пять ноль!»

… На станции «Международная» МЦК в вагон вошли два клерка в зауженных брючках, белых рубашках и галстуках. Они точно знали, что был футбол и спросили у болельщиков итоговый счет. Далее произошел такой диалог. Короткий, как выстрел.

- 5:0.

- Шутите!

- Нет.

- А что, играли не наши?

- Наши.

Клерки на секунду зависли и полезли за подтверждением в интернет.

Уже около дома на окраине Москвы меня с победой поздравили продавец мяса, школьник из соседнего подъезда и молодая мамаша, которая шла с пятилетней дочкой из спортбара. Все они выглядели абсолютно счастливыми. Своя порция счастья была и Дмитрия Черышева, отца автора двух мячей в ворота Саудовской Аравии. «Я самый счастливый отец на свете!» - прокричал он в телефонную трубку и связь оборвалась.

P.S. Теперь – пара капель дегтя в бочку ароматного июньского меда. Мне кажется, что лучше бы наши парни остановились и перестали забивать при счете 2:0. Более того, желательно было и пропустить. А-то сейчас защитники подумают, что они непроходимые, а нападающие возомнят, что, мол, они – суперфорварды. Такие дурные мысли могут пойти только во вред.

Следующий матч в группе А Россия проведет 19 июня в 21.00 против сборной Египта. До этого страна может жить спокойно.

Вам может быть интересно: