Игра сборной России на ЧМ привела к появлению теории заговора

Зарубежные пользователи соцсетей усмотрели нарушения в судейской работе на матче открытия чемпионата мира по футболу
В справедливости решений судьи усомнились зарубежные пользователи соцсетей
Игра российской сборной на ЧМ привела к возникновению теории заговора (Фото: © Reuters)
В справедливости решений судьи усомнились зарубежные пользователи соцсетей В справедливости решений судьи усомнились зарубежные пользователи соцсетей

В четверг, 14 июня, на московском стадионе «Лужники» прошел матч открытия ЧМ-2018. В игре с Саудовской Аравией сборная России одержала победу со счетом 5:0.

Однако некоторым интернет-пользователям выигрыш россиян показался не таким убедительным, и в соцсетях возникла новая теория заговора.

Как показалось посмотревшим матч иностранным фанатам, первый гол саудитам был забит с нарушением правил, так как полузащитник Юрий Газинский толкнул игрока команды соперников. Якобы при этом судья намеренно не использовал видеосистему наблюдения VAR, которая зафиксировала нарушение.

«Неужели там не было толчка? У них нет VAR? Русские заговоры начинаются», — пишет в Twitter пользователь Jordan.

Читайте также: Британскую газету и болельщиков ЧМ-2018 приятно удивил внешний вид Москвы

«VAR хорошо работает во время первой игры России — Владимир помогает рефери», — возмущается в своем микроблоге пользователь Jez a Bell, намекая на личное влияние Владимира Путина на работу арбитра.

«Действия россиян не станет проверять VAR ни при каких обстоятельствах. Простите, но такие правила», — язвительно отмечает в своем твите Mikala Paula.

Как сообщал ранее сайт FIFA, система VAR была опробована в России в 2017 году в ходе игр Кубка конфедераций. Технология слежения дает арбитрам возможность принимать объективные решения, исключая бесспорные ошибки. Судьи отмечают, что использование видеоповторов зарекомендовало себя с лучшей стороны. Кроме того, возможность проверить решение арбитра во время матча положительно влияет на эмоциональное состояние самих футболистов.

Вам может быть интересно: