В Калининграде стартовал фестиваль болельщиков ЧМ-2018

В Калининграде в фан-зоне у Дома Советов прошла трансляция первого матча ЧМ-2018.
В Калининграде в день открытия ЧС-2018 стартовал фестиваль болельщиков
Открытие фестиваля болельщиков в Калининграде. Фото: ©Александр Подгорчук. klops.ru
В Калининграде в день открытия ЧС-2018 стартовал фестиваль болельщиков В Калининграде в день открытия ЧС-2018 стартовал фестиваль болельщиков

В первый день чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в самом западном городе России начался фестиваль болельщиков мундиаля.

На специально установленном большом экране во время фестиваля калининградцы и гости областной столицы смогут посмотреть трансляции всех матчей чемпионата. Для посетителей предусмотрена развлекательная программа. Для всех желающих вход  на фан-зону будет бесплатный.

В Калининграде в фан-зоне у Дома Советов прошла трансляция первого матча ЧМ-2018. В матче открытия сборная России разгромила Саудовскую Аравию со счетом 5:0.

За час до начала матча между Россией и Саудовской Аравией в фан-зоне собрались не только калининградцы, но и футбольные болельщики из других стран. Большинство иностранных фанатов в Калининграде впервые, но уже нашли здесь единомышленников, пишет Клопс.ру.

«Таких веселых людей не встречал нигде. Научили местным кричалкам, они звучат как ругательства. Спрашивали, почему я не взял с собой курицу. Думают, мы без них на матчи не ходим, но это выдумки. Сегодня болею за Россию, уверен, она победит»,  — рассказал болельщик Винсент из Нигерии.

Болельщики из Бразилии тоже пришли в фан-зону, чтобы поддержать российскую сборную в первом матче. По их словам, «русские будут драться как львы», особенно — на своем поле, заявил приехавший из Рио-де-Жанейро Андреу.

На матч открытия в Калининград приехали болельщики и из других регионов России. Для некоторых из них мундиаль стал приятным дополнением к визиту в Янтарный край.

Вам может быть интересно: