Матч Россия – Саудовская Аравия показывали даже в московском метро

Чемпионат мира по футболу проник и под землю
Россия - Саудовская Аравия смотрели даже в метро
Итоговый счет на табло "Лужников". Фото globallookpress.com
Россия - Саудовская Аравия смотрели даже в метро Россия - Саудовская Аравия смотрели даже в метро

14 июня игру сборной России против Саудовской Аравии на чемпионате мира по футболу смотрели не только в «Лужниках», многочисленных фан-зонах по всей стране и у экранов телевизоров. Матч открытия мирового первенства показывали даже в столичной подземке.

В мае текущего года в метро были установлены около полутора тысяч экранов. Обычно на них показывают новости, прогноз погоды и другую полезную информацию, а вчера десятки тысяч людей, которые находились в вагонах метро во время матча российских футболистов, смогли увидеть, как Черышев, Головин и компания громят соперников.

О том, что такая трансляция будет вестись в столичном метро, в прессе заранее предупреждал руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, однако для многих горожан и гостей столицы возможность посмотреть хотя бы часть первой игры сборной на чемпионате мира стала приятным сюрпризом.

Болельщик по имени Алексей рассказал Sports.ru, что захватил в метро самую концовку матча, когда забил Головин (пятый гол на 93-й минуте – EG.RU). «Люди поздравляли друг друга: не обнимались, но радовались, хвалили сборную. В нашем вагоне сидел болельщик сборной Германии – даже он удивился», – сказал молодой человек.

Однако, как обычно в России, всегда найдутся недовольные. Так, вошедший в вагон мужчина сказал: «Опять футбол. Наши как всегда опозорятся. Зачем все это?». На что одна из бабушек, которая вместе с другими пассажирами была увлечена игрой, ответила: «Лучше бы порадовались за ребят, посмотрите, как здорово они играют!».

Россию показывали даже в метро
Фото блог "Липучая мышь" Sports.ru

Вам может быть интересно: