ФУТБОЛ 2018

Украина показывает матчи ЧМ-2018 из-за долгов европейским вещателям

Украина вынуждена показывать ЧМ-2018 Cборная России стартовала с победы. фото: EPA
Украина вынужденно показывает матчи чемпионата мира по футболу-2018

Об этом заявил руководитель Национальной общественной телерадиокомпании страны Зураб Аласания. По его словам, это сделано для показа следующего чемпионата в Катаре.

Аласания также отметил, что трансляция матчей чемпионата мира по футболу в России вызвала в стране определенное недовольство некоторых чиновников.

Он добавил, что радикалы отреагировали еще более остро, чем ожидалось, но показ матчей будет продолжаться из-за того, что национальная телерадиокомпания для обслуживания следующего турнира в Катаре обязана погасить долг перед Европейским союзом вещателей.

Глава НОТУ написал на своей странице в Facebook, что пресловутое соглашение о приобретении исключительных прав на показ полного пакета чемпионата мира по футболу в РФ украинскими телеканалами «Интер» и НТН в перспективе даст возможность НОТУ показывать матчи чемпионата мира-2022, который пройдет в Катаре.

Напомним, на Украине до начала футбольного чемпионата раздавались призывы к бойкоту мероприятия, звучали уверения об отсутствии трансляций и отказе от поездок в города, принимающие матчи. В результате ЧМ-2018 стартовал победой российской сборной.

Вам может быть интересно: