Саудовских футболистов ждет наказание после разгрома от сборной России

Взыскания по итогам первой игры на турнире коснутся трех игроков сборной
Вратарь Саудовской Аравии бессилен что-либо сделать с ударом Дениса Черышева. Он будет наказан
Вратарь Саудовской Аравии бессилен что-либо сделать с ударом Дениса Черышева. Фото globallookpress.com
Вратарь Саудовской Аравии бессилен что-либо сделать с ударом Дениса Черышева. Он будет наказан Вратарь Саудовской Аравии бессилен что-либо сделать с ударом Дениса Черышева. Он будет наказан

Игроки сборной Саудовской Аравии получат дисциплинарные взыскания за разгромное поражение со счетом 0:5 в матче с командой России в день открытия  чемпионата мира. Об этом заявил в пятницу, 15 июня, глава федерации футбола страны Адель Иззат.

«Мы очень расстроены поражением. Это совершенно неудовлетворительный результат, поскольку он не отражает уровня нашей подготовки», - подчеркнул Иззат. Он отметил, что взыскания за неудовлетворительную игру коснутся не всех футболистов, а лишь вратаря Абдаллаха аль-Майюфа, нападающего Мохаммада ас-Сахлави и защитника Умара Хавсави. Глава федерации также отметил, что команда готовилась преодолевать страх перед игрой с сильным соперником на его поле, но сделать это не получилось.

Глава национального спортивного комитета Турк Аль аш-Шейх в своих формулировках был еще более категоричен. Он записал видеообращение, в котором сказал, что игроки в этот день «очернили его лицо», а он сам «потерпел полный провал». Он также отметил, что для команды были заключены контракты с «лучшими тренерами», но для нынешнего поколения этого оказалось недостаточно, сообщает ТАСС.

В свою очередь, главный тренер сборной Саудовской Аравии Хуан Антонио Пицци заявил, что игра российских футболистов не стала для него сюрпризом, а первый гол в ворота аль-Майюфа оказался очень неожиданным.

Вам может быть интересно: