В Екатеринбург 15 июня прибудут дополнительные поезда с болельщиками

Свердловская железная дорога работает в режиме повышенной готовности
В Екатеринбург прибудут дополнительные поезда с болельщиками
15 июня Екатеринбург примет матч сборных Египта и Уругвая. фото: reuters
В Екатеринбург прибудут дополнительные поезда с болельщиками В Екатеринбург прибудут дополнительные поезда с болельщиками

Из Москвы в Екатеринбург 15 июня прибудут первые два дополнительных поезда дальнего следования с болельщиками. В общей сложности между 11 городами-организаторами матчей курсируют 75 составов по 31 маршруту.

На Свердловской железной дороге для перевозки болельщиков с 14 по 28 июня ввели дополнительно 74 рейса пригородных поездов по пяти направлениям, включая 46 дополнительных рейсов с использованием электропоездов «Ласточка» на маршруте от Екатеринбурга до аэропорта Кольцово. Дополнительные «Ласточки» курсируют в Кольцово без промежуточных остановок, время в пути составляет 30 минут.

Кроме того, 28 дополнительных рейсов введено по ночам в дни проведения матчей по маршрутам Екатеринбург – Каменск-Уральский, Екатеринбург – Камышлов, Екатеринбург – Кушва, Екатеринбург – Шаля.

На вокзале Екатеринбуга к чемпионату мира обновили информационные табло и навигацию. Все надписи и объявления о прибытии и отправлении поездов дублируются на английском языке. В фойе второго этажа и в зале касс дальнего следования круглосуточно работают два справочных центра. В дни матчей дополнительно к основным сотрудникам на вокзале будут работать 70 волонтеров. Об этом сообщает «КП-Урал».

15 июня в Екатеринбурге сыграют сборные Египта и Уругвая.

Вам может быть интересно: