Костариканцы приехали на ЧМ-2018 в Россию из Лондона на «Ниве»

Латиноамериканских болельщиков удивила тишина в фан-зоне в Самаре
Костариканцы приехали на ЧМ-2018 в Россию из Лондона на «Ниве»
латиноамериканцы приехали в Россию на "ниве" 1987 года. фото: samara.kp.ru
Костариканцы приехали на ЧМ-2018 в Россию из Лондона на «Ниве» Костариканцы приехали на ЧМ-2018 в Россию из Лондона на «Ниве»

Компания костариканцев приехала в Самару на старенькой «Ниве» для поддержки своей команды. Себастиан, Оливер и Даниель будут наблюдать с трибун за матчем своей сборной против Сербии, который пройдет 17 июня на «Самара Арене». Через Атлантический океан костариканцы летели на самолете, а в Лондоне пересели на «Ниву». В Самаре к ним присоединился вдохновитель проекта — Эстебан с семьей.

«Идея о столь необычном путешествии родилась у нас еще в 2010 году. Мы с Оливером работали на ЧМ 2010 в ЮАР и решили купить автомобиль и в нем сделать свой временный офис рядом со стадионом. Окрестили его Эль Ченче — в честь Маурико Монтеро, легендарного костариканского футболиста и тренера. А через четыре года у нас собралась компания авантюристов, которые бросили свою работу и решили отправиться болеть за свою команду в Бразилии. Поехали по суше и рассказывали свои истории в интернете, в специальном блоге. Они сразу зацепили всех костариканских болельщиков. И футболисты Коста-Рики сказали, что видео очень мотивировало их перед матчами», — рассказал Себастиан.

Для путешествия по России латиноамериканцы выбрали Lada NIVA 1987 года выпуска и раскрасили его в соответствии с пожеланиями фанатов шоу. 13 мая болельщики вылетели из костариканского аэропорта. Об этом сообщает «КП-Самара».

Вам может быть интересно: