Футболисты сборной Египта пригласили в отель имама для чтения молитвы

Намаз был прочитан прямо в гостинице
Футболисты сборной Египта пригласили в отель «Хилтон» в Екатеринбурге имама для чтения пятничной молитвы.
Лидер сборной Египта Мохаммед Салах Фото: globallookpress.com
Футболисты сборной Египта пригласили в отель «Хилтон» в Екатеринбурге имама для чтения пятничной молитвы. Футболисты сборной Египта пригласили в отель «Хилтон» в Екатеринбурге имама для чтения пятничной молитвы.

Футболисты сборной Египта пригласили в отель «Хилтон» в Екатеринбурге имама для чтения пятничной молитвы.

Изначально египтян звали в Верхнюю Пышму, город, который находится недалеко от Екатеринбурга. Там есть мечеть, однако из-за нехватки времени египтяне попросили, чтобы имам сам к ним приехал для намаза.

Отметим, что 15 июня мусульмане отмечают двойной праздник - Священную пятницу и Ураза-байрам (окончание поста в месяц Рамадан). Утром 15 июня некоторые египетские болельщики, приехавшие в Екатеринбург, читали молитвы в мечети на улице Декабристов в уральской столице. Жители уральской столицы были удивлены, увидев здесь такое нашествие иностранцев, сообщает портал Ura.ru.

Добавим, что 15 июня в Екатеринбурге сборной Египта предстоит сыграть с командой Уругвая встречу чемпионата мира по футболу. Игра пройдет на «Екатеринбург-Арене» и начнется в 17.00 по местному времени. В этой паре фаворитами считаются южноамериканцы. В этой же группе выступает и сборная России, которая переиграла в первой игре футболистов из Саудовской Аравии со счетом 5:0.

Вам может быть интересно: