Команда Уругвая обыграла сборную Египта при полупустых трибунах

Уругвайцы обыграли египетских футболистов
Сборная Уругвая одержала победу над футболистами из Египта
Встреча сборных Уругвая и Египта. Фото: Reuters
Сборная Уругвая одержала победу над футболистами из Египта Сборная Уругвая одержала победу над футболистами из Египта

Сегодня в борьбу вступили соперники российской сборной по группе А — команды Уругвая и Египта. Матч проходил в в Екатеринбурге и завершился со счетом 1:0 в пользу уругвайской сборной. На 90-й минуте матча гол забил защитник уругвайцев Хосе Мария Хименес.

После этой победы Уругвай находится на втором месте в группе А, на первом — сборная России, которая вчера одержала победу над Саудовской Аравией со счетом 5:0.

Как сообщалось, встреча команд Уругвая и Египта проходила при полупустых трибунах. Это очень удивило гендиректора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, по словам которого на матч было продано 32 тысячи билетов.

Нижние ярусы центральных трибун «Екатеринбург Арены» во время матча оказались незаполненными. Основная масса болельщиков расположилась на боковых трибунах.

После реконструкции стадион Екатеринбурга вмещает 35 тысяч человек. На трибунах находилось 27 тысяч зрителей. Куда делись пять тысяч проданных билетов — пока неизвестно.

Куда же пропали несколько тысяч болельщиков? На этот вопрос ответить в оргкомитете «Россия-2018» не смогли. Алексей Сорокин в беседе с порталом «Спорт-Экспресс» предположил, что кого-то могла испугать не слишком комфортная погода. По его словам, никаких очередей при входе на стадион не наблюдалось, все, кто хотел, попали на трибуны без проблем.

Вид пустых мест на «Екатеринбург Арене» вызвал негодование в соцсетях: на матч не смогли попасть многие желающие. В кассах им сообщали, что билеты закончились, а теперь они узнали, что места были и что они вполне могли бы поприсутствовать на спортивном празднике.

В комментариях пользователи Сети писали: «Привезли бы воспитанников детских домов. Вот реально же нисколько не жалко было бы! И ребятам на всю жизнь память, кто из них сможет себе такое позволить в будущем, и красные кресла бы так не резали глаз своей невостребованностью!», «Интересно, куда пять тысяч обилеченных делись?», «Да трёп это. Были спонсорские блоки. Не раздали. И ВИП дорогие держали, видимо, до последнего».

Кто-то пошутил: «Из-за погодных условий не прилетел чартер уругвайских болельщиков». Другие считают, что «кто-то просто пожалел денег на билеты, которые были и вчера, и позавчера», третьи пишут с сожалением: «Обидно. Билеты невозможно было купить. И пустые трибуны. Не ожидала».

Пользователи выдвигали свои версии создавшейся ситуации: «Билетов-то НЕТ! Или спекулянты перекупили и не реализовали, или уголовники купили, и их не пустили...» А кое-кто даже обвинял организаторов: «Я ловил билеты по любой интернет-цене в Екатеринбурге. Не поймал, еду в Самару на матч(((, это не раздолбайство, это ужасное чувство безнаказанности за воровство и спекуляцию на государевом уровне. Сами не заработали, город, страна, ФИФА не дополучили, и людям не дали праздник спортивный мирового масштаба увидеть. Виновных, конечно, нет».

Этому комментатору возражали: «Так, билетная программа ФИФА рулит. Ее и оргкомитета косяк».

Вам может быть интересно: