Денис Черышев об игре с саудитами: "У меня дух перехватило от счастья!"

Футболист дал EG.RU эксклюзивное интервью
Денис Черышев забил на матче с Саудовской Аравией два гола
Денис Черышев. Фото: Reuters
Денис Черышев забил на матче с Саудовской Аравией два гола Денис Черышев забил на матче с Саудовской Аравией два гола

Полузащитник Денис Черышев был признан лучшим игроком матча Россия – Саудовская Аравия. Он забил сразу два мяча – один красивее другого.  Любопытно, что до чемпионата мира 27-летний футболист провел за сборную страны 11 матчей и ни разу не поражал ворота. Редакция EG.RU пообщалась со спортсменом, и вот что он нам сказал.

- Денис, какой из двух голов в «Лужниках» вам больше всего понравился?  

- По эмоциям – первый. У меня аж дух перехватило от счастья. Хотел улететь в облака, куда-то в космос. Там два игрока на меня кинулись в подкате, но все удачно получилось с отскоком. Старался точно попасть в левый угол. И попал! Испытал непередаваемые ощущения. 

- Но второй гол, по мнению экспертов, вышел даже более эффектным. 

- Если честно, я по-другому хотел сыграть. Но Дзюба так удобно скинул мне мяч головой, что я решил пробить «шведой». На «автопилоте» все сделал. Смотрю – мяч в ворота залетает.  

- Вы начали матч на скамейке запасных.  Что чувствовали, когда выходили на замену? 

- Старался не подвести партнеров. Еще было жаль Алана Дзагоева, который на ровном месте травму получил  (у Дзагоева, как показала магнитно-резонансная томография,  повреждена задняя поверхность бедра, он выбыл примерно на полторы недели – С. Д.) Футбол – такая игра, что надо быть готовым ко всему. 

- Вас два с лишним года не вызывали в сборную России. С чем это связано? 

- С моими травмами. Я устал с ними бороться, но теперь черная полоса, надеюсь, позади. Я очень благодарен своей семье. Меня родители так поддерживали, особенно отец. Он очень много для меня сделал. Папа сам был футболистом, поэтому его советы для меня очень важны. (Дмитрий Черышев в молодости выступал за московское «Динамо» и испанский клуб « Спортинг» из Хихона – С. Д,)  И еще я посвящаю победу своей девушке. 

-  Как ее зовут? 

- Пока секрет. 

-  После такой победы наша команда не впадет в эйфорию? 

- Нет. Станислав Саламович не даст. У него с этим строго. Для выхода из группы нужна еще одна победа. С Египтом будет тяжело. Эта команда на равных играла с Уругваем - без Мохамеда Салаха. Пропустила лишь в самом конце. А против нас Салах наверняка выйдет. Будет битва. Мы должны быть к ней готовы. 

Вам может быть интересно: