Первый автогол ЧМ-2018 увидели 62,5 тысячи зрителей

Сборная Ирана победила сборную Марокко со счетом 1:0
Марокко - Иран 0:1
Автогол сборной Марокко. (Фото: © Reuters)
Марокко - Иран 0:1 Марокко - Иран 0:1

В Санкт-Петербурге на стадионе на Крестовском острове состоялся первый матч в группе B, в котором сборная Марокко играла со сборной Ирана. Исход встречи решился на пятой добавленной минуте, когда игрок африканской команды Азиз Буаддуз головой срезал мяч в собственные ворота, отдав победу сопернику — 1:0 в пользу Ирана.

На матче присутствовали 62 548 зрителей, что является новым рекордом для стадиона «Санкт-Петербург». Правда, арена все же не была заполнена, всего она может принять в рамках ЧМ-2018 66 тысяч зрителей. Скорее всего, этот рекорд падет уже на игре России и Египта.

Любопытно, что впервые в истории чемпионатов мира брат заменил брата. Марокканец Софьян Амрабат заменил Нордина Амрабата.

Для Ирана эта победа стала лишь второй в истории чемпионатов мира, а сама игра с Марокко стала 13-й. Первый раз азиатская сборная выиграла у США 20 лет назад со счетом 2:1.

42 автогола было забито в истории чемпионатов мира, сегодняшний в матче Марокко — Иран стал самым поздним и всего лишь вторым в компенсированное время.

Вам может быть интересно: