Футбольный ночник EG.RU: главные события второго дня ЧМ-2018

Герой дня - Криштиану Роналду, забивший три мяча в ворота испанцев
Матч Уругвай-Египет. Полупустые трибуны «Екатеринбург-Арены»
Матч Уругвай-Египет. Полупустые трибуны «Екатеринбург-Арены». Фото: Reuters
Матч Уругвай-Египет. Полупустые трибуны «Екатеринбург-Арены» Матч Уругвай-Египет. Полупустые трибуны «Екатеринбург-Арены»

Герой дня

Звезда сборной Португалии Криштиану Роналду забил три гола в ворота сборной Испании, но это не помогло его команде набрать очки (3:3).

Роналду стал четвертым игроком в истории футбола, забивавшим на четырех чемпионатах мира. Он попал в компанию к немцам Уве Зеелеру и Мирославу Клозе, а также легендарному бразильцу Пеле.

Случай дня

На пятой компенсированной минуте матча Марокко – Иран мяч в свои ворота отправил игрок африканской сборной Азиз Бухаддуз. Это был единственный гол, и иранцы победили 0:1.

Многие вспомнили кошмарный случай, который произошел в 1994 году. Тогда автогол устроил колумбиец Эскобар. Его сборная не вышла в плей-офф, а защитника, по возвращению на родину, убил футбольный фанат.

Будем, все-таки, верить, что те дикие времена остались в прошлом.

Фраза дня

«Мы стараемся переводить мяч вперед, как можно быстрее. Таково наше футбольное ДНК. Четыре года назад мы были надломлены после дисквалификации Луиса Суареса за укус Джорджио Кьеллини. Я не оправдываю его, но наказание было слишком жестоким. Суареса выставили, как собаку».

Капитан сборной Уругвая Диего Годин.

Табло дня

 Группа А

Уругвай – Египет – 1:0

Группа В

Марокко – Иран – 0:1

Португалия – Испания - 3:3

Вам может быть интересно: