Роналду оштрафован и осужден на два года за мошенничество

В один день футболист заключил сделку со следствием и стал героем ЧМ-2018
Футболист намерен ходатайствовать в суде о выплате дополнительного штрафа в счет погашения тюремного срока
Криштиану Роналду Фото: © Reuters
Футболист намерен ходатайствовать в суде о выплате дополнительного штрафа в счет погашения тюремного срока Футболист намерен ходатайствовать в суде о выплате дополнительного штрафа в счет погашения тюремного срока

15 июня прокуратура Испании приговорила нападающего сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду к крупному штрафу и двум годам условного тюремного заключения за неуплату налогов.

Один из самых лучших футболистов планеты обвинен в мошенничестве на сумму около €15 млн. за сокрытые с 2011 по 2014 год налоговые платежи. Ему придется выплатить €18,8 млн. вместе со всеми накопившимися штрафами и процентами.

Испанское правосудие считает, что нападающий «Реала» создал в 2010 году компанию, с помощью которой уклонялся от уплаты налогов. Ранее футболист отрицал все обвинения и заявлял о своей невиновности, пишет газета El Mundo.

По информации издания, он будет ходатайствовать в суде о выплате дополнительного штрафа в счет погашения тюремного срока. Уточняется, что сейчас под текстом соглашения отсутствует подпись главы испанского налогового ведомства.

Напомним, 24 мая нападающий сборной Колумбии и лидер команды «Монако» Радамель Фалькао был признан виновным в финансовом мошенничестве. Испанская юстиция обвинила его в сокрытии доходов почти на пять млн евро и приговорила к 16 месяцам тюрьмы и уплате девяти млн евро.

Суд признал игрока виновным в создании компаний в Ирландии и на Виргинских Островах с целью скрыть свои доходы от имиджевых прав, полученные за период игры в Испании с 2011 по 2013 годы.
Согласно испанскому законодательству за решеткой оказываются те, чей срок превышает два года заключения. После ЧМ-2018 32-летний колумбиец попытается заменить срок еще одним штрафом в 96 тысяч евро.

Вам может быть интересно: