Расписание футбольных матчей на 17 июня: прогноз EG.RU

Главная интрига дня - матч Германия – Мексика
Журналисты из Британии сравнили болельщиц сборной России и команды Саудовской Аравии в первом матче чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве.
Российские болельщицы Фото: globallookpress.com
Журналисты из Британии сравнили болельщиц сборной России и команды Саудовской Аравии в первом матче чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве. Журналисты из Британии сравнили болельщиц сборной России и команды Саудовской Аравии в первом матче чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве.

Группа E

Коста-Рика – Сербия, Самара. 15.00

Основу сборной Коста-Рики составляют игроки, которые серьезно перепугали всех на ЧМ-2014 в Бразилии. Там эта команда без достижений и титулов в группе опередила Италию и Англию, а потом добралась до четвертьфинала.

Путевку на ЧМ-2018 костариканцы завоевали уверенно, а вот товарищеские матчи оптимизма не добавили. Команда Оскара Рамиреса сыграла семь встреч и лишь в двух одержала победы. Остальные пять Коста-Рика проиграла: Испании 0:5, Венгрии 0:1, Тунису 0:1, Англии 0:2 и Бельгии 1:4.

Сербы в отборочной группе к ЧМ-2018 уверенно заняли первое место и тут же... поменяли главного тренера. Славолюба Муслина, известного по работе с российскими клубами «Локомотив», «Краснодар» и «Амкар», сменил Младен Крстаич. В ходе подготовки к ЧМ-2018 Сербия провела шесть контрольных встреч: с Китаем - 2:0, Южной Кореей - 1:1, Марокко - 1:2, Нигерией - 2:0, Чили - 0:1 и Боливией - 5:1.

Многие считают, что в группе Е фавориты – Бразилия и Швейцария. Однако и Коста-Рика, и Сербия вполне могут попортить статистику.

Прогноз EG.RU: ничья 1:1

Группа F

Германия – Мексика, Москва («Лужники»). 18.00

Германия начинает ЧМ-2018 в ранге действующих чемпионов мира. Также год назад немцы победили в престижном Кубке Конфедераций-2017. Там в полуфинале состоялась последняя на сегодня встреча Германии и Мексики, и подопечные Йоахима Лева победили убедительно – 4:1.

В квалификации Германия не потеряла ни одного очка. Таким показателем не может похвастать никто! Состав у Германии очень крепкий, но без суперзвезд уровня Месси, Роналду или Неймара. Может возникнуть проблема на вратарской позиции, ведь основной голкипер Нойер долго залечивал травму.

Мексика на чемпионаты мира всегда привозит крепкую команду. На последних шести турнирах мексиканцы неизменно добирались до 1/8 финала, но там благополучно выбывали.

В своей отборочной группе Мексика обычно действует с позиции силы и с упором на атаку. Но вряд ли Германия ей это позволит.

Прогноз EG.RU: Германия выиграет 2:0

Группа Е

Бразилия – Швейцария, Ростов-на-Дону. 21.00

Бразильцы по умолчанию приезжают на все чемпионаты мира в роли фаворитов. Сейчас это подкреплено более строгой дисциплиной, которую ввел главный тренер Тите. Он все так организовал, что даже суперзвезда Неймар участвует в отборе при потере мяча. Когда Неймар был травмирован, Бразилия продолжала убедительно переигрывать соперников в контрольных матчах. Как только форвард вернулся в строй, сразу забил Хорватии, а сборная стала еще сильнее. Последние четыре товарищеские встречи Бразилия выиграла с общим счетом 9:0, что говорит о сыгранной обороне и отличном вратаре.

Швейцария - крепкая европейская сборная. В квалификации к ЧМ-2018 команда лидировала до предпоследнего тура, но уступила Португалии и оказалась в стыковых матчах, где переиграли Северную Ирландию. Многие игроки сборной играют в ведущих чемпионатах Европы, но по классу, естественно, уступают бразильцам.

В недавнем товарищеском матче с Испанией швейцарцы большую часть времени провели в обороне, но сумели забить и добились ничьей 1:1.

Прогноз EG.RU: победа Бразилии 3:1

Вам может быть интересно: