Все, что нужно знать о прошедших 16 июня матчах

Поддержать сборную Аргентины в Россию прилетел легендарный Диего Марадона
Футбольный ночник EG.RU: главные события третьего дня ЧМ-2018
Главные события дня ФОТО: EG.RU/Швецов Антон
Футбольный ночник EG.RU: главные события третьего дня ЧМ-2018 Футбольный ночник EG.RU: главные события третьего дня ЧМ-2018

Герой дня

Сегодня героем дня будет… система видеоарбитр или, как ее называют в футбольном обществе VAR. Именно с ее помощью был назначен пенальти в матче Франция – Австралия в ворота австралийцев.

Это – первый подобный случай в истории чемпионатов мира! Однако, многие специалисты (особенно бывшие арбитры) считают, что в таких случаях теряется дух игры.

Случай дня

Поддержать аргентинцев на матч с Исландией приехал легендарный Диего Марадона, который приводил свою команду к золотым медалям чемпионата мира-1986 и завоевывал серебряные медали четыре года спустя. Марадона, сидя в ВИП-ложе во время матча закурил сигару, хотя на всех стадионах действует запрет на курение.

Твиттер издания Squawka News мгновенно отреагировал, разместив рядом фотографии бывшего кумира миллионов и объявления на табло стадиона “Спартак” о том, что курить запрещается. Сопровождающая подпись была тоже яркой Rule breaker (нарушитель режима).

Фраза дня

«Конечно, я работал над отражением пенальти. Сложно предсказать, как обернется в игре, но сегодня все сложилось. Я пытался представить, что будет думать Месси, исполняя пенальти. Я смотрел его прошлые попытки исполнения 11-метровых и знал, как он это делает».

Голкипер сборной Исландии Ханнес Халлдорсон об отраженном пенальти.

Табло дня

Группа С

Франция - Австралия – 2:1

Перу – Дания - 0:1

Группа D

Аргентина – Исландия – 1:1

Хорватия – Нигерия - 2:0

Вам может быть интересно: