Роскомнадзор разогнал пиратов с ЧМ-2018

Руководство Роскомнадзора потребовало от операторов связи заблокировать около сотни сайтов, ведущих пиратские трансляции спортивных телеканалов
Роскомнадзор взялся за пиратские трансляции ЧМ-2018.
Роскомнадзор блокирует сайты с пиратскими трансляциями ЧМ-2018. фото: pixabay.com
Роскомнадзор взялся за пиратские трансляции ЧМ-2018. Роскомнадзор взялся за пиратские трансляции ЧМ-2018.

Блокировка происходит на основании определений Мосгорсуда и призвана защитить права телеканалов «Матч ТВ», «Наш Футбол», «Матч! Планета», «НТВ-Плюс» «Спорт-Плюс», «Футбол 1», «Футбол 2», «Футбол 3», «Спорт 1», «Спорт 2» и «КХЛ».

В сообщении на сайте ведомства говорится, что должны прекратиться трансляции еще на 16 сайтах.

Издание Известия напоминает, что в мае-июне нелегальные трансляции телеканалов после требований прекратили 212 интернет-ресурсов.

Ранее сообщалось, что на Украине также транслируются матчи чемпионата мира по футболу-2018. По словам руководителя Национальной общественной телерадиокомпании страны Зураба Аласании, такая мера является вынужденной.

Украина обязана выполнить это требование ради показа следующего чемпионата в Катаре, пояснил он, подчеркнув, что такое положение вещей вызвало в стране определенное недовольство.

Против высказывались и чиновники, и радикалы, но показ матчей из России будет продолжаться из-за того, что телерадиокомпания обязана погасить долг перед Европейским союзом вещателей Только на этих условия Украина получит право на обслуживание будущего чемпионата.

Вам может быть интересно: