Расписание футбольных матчей на 18 июня: прогноз EG.RU

«Английские львы» покажут себя в Волгограде, а «красные дьяволы» – в Сочи
Расписание футбольных матчей на 18 июня
Расписание футбольных матчей на 18 июня ФОТО: REUTERS
Расписание футбольных матчей на 18 июня Расписание футбольных матчей на 18 июня

Группа F

Швеция – Южная Корея, Нижний Новгород. 15.00

Швеция очень долго зависела от форварда Златана Ибрагимовича, и сейчас учится играть без него. Шведы достойно выступили в очень сложной отборочной группе, сумев опередить команду Голландии. В стыковых встречах была обыграна сборная Италии – 1:0 дома и 0:0 в гостях. Этот успех позволил сборной Швеции впервые за минувшие 12 лет квалифицироваться на ЧМ-2018.

После бронзы ЧМ-1994 шведы трижды не попадали на финальные турниры и дважды выходили в 1,8 финала. На ведущих ролях в сборной образца 2018 года – Андреас Гранквист и Виктор Классон, выступающие за ФК “Краснодар”.

Швеция в рейтинге ФИФА располагается намного выше своего оппонента, однако это ни о чем не говорит. Азиатские сборные, как правило, отличаются дисциплинированными действиями и здорово играют против середняков.

Южная Корея после оглушительного успеха (четвертое место) на полудомашнем (совместно я Японией) ЧМ-2002 регулярно квалифицируется на крупный турнир, однако дальше первого раунда плей-офф ей пробиваться не удается.

В отборочном цикле к ЧМ-2018 команда столкнулись с серьезными проблемами. Пришлось расстаться с главным тренером немцем Ули Штилике. Сменивший его Син Тхэ Ен смог заполучить путевку в Россию.

Прогноз EG.RU: ничья 1:1

Группа G

Бельгия – Панама, Сочи. 18.00

Сборной Бельгии повезло в квалификации к ЧМ-2018. Команде попалась откровенно слабая группа. Бельгийцам хватило 8 туров, чтобы обеспечить себе поездку в Россию летом 2018 года. Сделала это Бельгия первой среди европейских стран, даже раньше Германии.

В 10 матчах бельгийцы забили 43 (!) гола, правда, 15 из них - в ворота Гибралтара дома и в гостях.

Из 19 товарищеских встреч, «красные дьяволы» не проиграли ни разу: 14 побед и 5 ничьих. Соперники были не самые сильные. К статусным можно отнести лишь Португалию и Мексику, и с ними Бельгия разошлась миром.

В 5 последних матчах Бельгия пропустила всего один мяч от Коста-Рики, а забила 12.

Панама должна радоваться тому факту, что попала на ЧМ-2018. Случилось это благодаря сенсационному поражению США от Тринидада в последнем туре. На радостях панамцы сделали 11 октября национальным праздником, и, соответственно, выходным.

После квалификации Панама провела 8 товарищеских матчей, но победила лишь дважды: Гренаду 5:0 и своих спасителей и благодетелей из Тринидада 1:0.

Прогноз EG.RU: победа Бельгии 3:0

Группа G

Тунис – Англия, Волгоград. 21.00

Английская команда выглядит явным фаворитом. В группе F квалификации, где ей противостояли Словакия, Словения, Мальта, Шотландия и Литва, англичане без особого напряжения заняли первое место.

Многие надеются, что Англия будет претендовать хотя бы на выход в полуфинал, чего у нее не получалось довольно долго. Перед стартом ЧМ-2018 англичане обыграли Нигерию 2:1 Коста-Рику 2:0. Забивает команда не очень много, зато шесть последних голов записали на свой счет разные футболисты. В обороне Англия наладила взаимодействие и за десять последних матчей пропустила всего трижды.

Для Туниса ЧМ-2018 будет пятым. В плей-офф команда ни разу не выходила, а из 12 матчей выиграла лишь один – самый первый на ЧМ-1978 у Мексики. Последний раз в финальной части ЧМ Тунис участвовал в 2006 году.

Тунис в последнее время провел три матча: сыграл вничью с одинаковым счетом 2:2 с Португалией и Турцией и уступил 0:1 Испании уже в Краснодаре. Не так плохо, как может показаться на первый взгляд.

Прогноз EG.RU: победа Англии 1:0

Вам может быть интересно: