Болельщики сборной Германии не приехали поддержать своих футболистов

На матче с мексиканцами немецких фанатов было очень мало
Матч Мексика - Германия завершился со счетом 0:1
Матч Мексика - Германия ФОТО: REUTERS
Матч Мексика - Германия завершился со счетом 0:1 Матч Мексика - Германия завершился со счетом 0:1

За три часа до стартового свистка у станции метро «Спортивная» количественное преимущество болельщиков было на стороне Мексики примерно в соотношении 10:1. Да и те немцы, которые встречались, были очень серьезные. Где же футбольные фанаты из Германии? Они разлюбили футбол? Или побоялись приезжать в Россию?

Мексиканцам и на эти вопросы, и на ответы было наплевать. Они веселились. Кто-то, судя по костюмам, готовился к такому карнавалу гости не один месяц. А некоторые не заморачивались и доставали из кладовок гигантские сомбреро. С обладателями таких нужно дружить – вдруг дождь. Или снег. «Шапочки» запросто укроют от стихии 3-4 болельщиков.

Позже болельщик из Германии рассказал, почему их так мало: «Мы же привыкли, что наши парни сильные и они постоянно доходят, как минимум до полуфинала. Поэтому самые ярые фаны приедут к серии плей-офф. Не сомневайтесь, они такие же веселые, как эти ряженные».

Немецкие журналисты тоже степенные. Видна уверенность, а по глазам читается – мы же фавориты, у нас в почете Ordnung (порядок). Их же мексиканские коллеги зажили игрой задолго до стартового свистка – прямые включения, укладывание рюкзаков, а потом их разбирание. Суета сплошная.

Чаша стадиона заполнилась до краев. Была там и белая немецкая трибуна, над которой взметнулись национальные флаги. Мексиканцев же попало на матч гораздо больше. Когда они вскакивали со своих мест и начинали прыгать, становилось страшно за конструкцию «Лужников».

Впечатляет синхронность.

Немецкие игроки начали в соответствии со своим статусом (действующие чемпионы мира) – размеренно и неторопливо. И получили острую атаку на свои ворота. «Ерунда», - подумали они. И получили еще один выпад. Еще более острый. Как мексиканский перец! Вообще представители Латинской Америки были в первом тайме гораздо быстрее. Они с мячом в ногах обгоняли немецких защитников! Когда такое было?

И будет ли еще?

На острие мексиканских атак гарцевал Хавьер Эрнандес, знаменитый Чичарито. Он играл в «МанЮнайтед», Реале», а теперь забивает за английский «Вест Хэм».

Столько провалов у сборной Германии не видели давно. Не удивительно, что Ирвин Лосано открыл счет ударом в ближний угол. Среди немецкой трибуны, окрашенной в белое, взметнулись островки зеленых человечков – до этого момента мексиканцы как-то маскировались, а тут не выдержали, пустились в пляс.

Немцы тут же по-хозяйски перешли на чужую половину поля и начали нагнетать. Они были похожи на удава, который сжимает свою жертву. За мексиканцев стало страшно – спас свисток на перерыв.

В паузе мексиканцы постарались выпить все напитки генспонсоров. Не получилось - взяли стаканы на трибуны.

С первых секунд второго тайма наставник сборной Германии Йоахим Лев начал поглядывать на часы. Время для него неслось – не остановить. Мексика оборонялась героически, летал в воротах Очоа, пластались защитники. Ближе к концу выпустили легендарного 39-летнего Рафаэля Маркеса, который капитанил в сборной на четырех чемпионатах мира. И он тоже добавил бетона в конструкцию.

Немцы, конечно, нагнетали и били. Но попадали редко. На радость парням и девушкам в сомбреро. А финального свистка никто не услышал – рев на трибунах стоял такой, словно рядом одновременно взлетали сразу четыре реактивных самолета.

«Наши, наши победили, - на чистейшем русском щебетала голубоглазая блондинка, умудряясь на ходу смотреть в телефоне повторы опасных моментов и регулярно наступать мне на ногу.

На ней было огромное сомбреро, которое накрыло всех окружающих победным аурой.

А мексиканцы отправились праздновать в центр Москвы. Когда вы читаете эти строки, они еще там. Еще успеете.

Вам может быть интересно: