Все, что нужно знать о прошедших 17 июня матчах

Главная сенсация дня - победа сборной Мексики над сборной Германии
Немцы проиграли мексиканцам при полном аншлаге в "Лужниках"
Матч сборных Германии и Мексике в рамках группового этапа ЧМ-2018 Фото: Фото: © Reuters
Немцы проиграли мексиканцам при полном аншлаге в "Лужниках" Немцы проиграли мексиканцам при полном аншлаге в "Лужниках"

Герой дня

Колумбийский тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио долго ждал такой большой победы, как над Германией в первом туре ЧМ-2018. Он учился в США и Англии на бакалавра физической культуры, работал в 10 клубах. Первой командой, которую Осорио возглавил в качестве главного тренера, стал столичный колумбийский «Мильонариос» в 2006 году. В 2010 году Осорио стал работать в «Онсе Кальдасе», который привел к золотым медалям чемпионата Колумбии.

А с другим клубом со своей родины «Атлетико Насьоналя» он добился наибольших успехов в своей тренерской карьере. Трижды он приводил «атлетов» к победам в чемпионате страны, дважды завоевывал Кубок Колумбии.

В мае 2015 года Хуан Карлос Осорио стал главным тренером бразильского «Сан-Паулу». Контракт был подписан на два года, но уже в октябре было объявлено о том, что колумбийский специалист возглавит сборную Мексики.

Случай дня

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров после матча первого тура группового этапа ЧМ-2018 с национальной командой Коста-Рики вручил капитану сборной Сербии Александру Коларову ключи от автомобиля Lada Niva 4x4. Сербия победила 1:0, Коларов стал автором единственного гола со штрафного удара, а также был признан лучшим игроком матча.

«Александр был очень рад. Он продемонстрирует ее не только на родине, но и в Риме, где играет за «Рому», – сказал Азаров.

Фраза дня

«У нас был план, который разработан шесть месяцев назад. Мы сыграли против лучшей на сегодня команды мира с двумя быстрыми игроками на флангах. Один из них - Ирвин - забил единственный гол”.

Хуан Карлос Осорио, главный тренер сборной Мексики.

Табло дня

Группа Е

Коста-Рика – Сербия - 0:1

Бразилия – Швейцария - 1:1

Группа F

Германия – Мексика - 0:1

Вам может быть интересно: