В Самаре после победы сербов на ЧМ-2018 приготовили рекордную плескавицу

Блюдо войдет в Книгу рекордов Гиннеса
После победы Сербии над Коста-Рикой в одной из ресторанов Самары шеф-повар приготовил плескавицу (котлета из рубленого мяса) рекордных размеров.
В Самаре приготовили рекордную плескавицу. Фото: КП
После победы Сербии над Коста-Рикой в одной из ресторанов Самары шеф-повар приготовил плескавицу (котлета из рубленого мяса) рекордных размеров. После победы Сербии над Коста-Рикой в одной из ресторанов Самары шеф-повар приготовил плескавицу (котлета из рубленого мяса) рекордных размеров.

После победы Сербии над Коста-Рикой в одном из ресторанов Самары шеф-повар приготовил плескавицу (котлета из рубленого мяса) рекордного размера.

По словам сербского кулинара Стефана Клокара, он не готовился специально к матчу, однако плескавицу съели как раз в честь победы. Плескавица является национальным сербским блюдом.

— Рецепт не расскажу, это секрет, но отмечу, что здесь 55 килограммов чистого мяса говядины и баранины. Когда котлета ужарится, останется 48 килограммов,  по моим подсчетам. Это будет новый рекорд. В книге рекордов зафиксирована плескавица весом 42 килограмма. Я уже готовил большую плескавицу в Баку, но та весила всего 30 килограммов, — сказал Клокар в интервью «КП-Самара».

Когда пришло время жарить котлету, прохожие скандировали популярный лозунг о том, что сербы и русские являются братьями. Приготовленное мясо разложили на хлеб и раздали гостям заведения.

В итоге у повара получилась плескавица весом 50 килограммов. Это новый рекорд.

В Самаре 17 июня прошел матч чемпионата мира по футболу. Сербия оказалась сильнее Коста-Рики (1:0).

Вам может быть интересно: