Монах-реаниматолог назвал футбол порочной и греховной игрой

По мнению иеромонаха Феодорита, православные должны отказаться от пристрастия к спорту номер один, если не хотят гореть в аду
Известный монах-реаниматолог Феодорит (Сеньчуков) заявил, что многие православные подвержены такой болезни как футбол.
Феодорит Сергей Сеньчуков Фото: facebook.com
Известный монах-реаниматолог Феодорит (Сеньчуков) заявил, что многие православные подвержены такой болезни как футбол. Известный монах-реаниматолог Феодорит (Сеньчуков) заявил, что многие православные подвержены такой болезни как футбол.

Известный монах-реаниматолог Феодорит (Сеньчуков) заявил, что многие православные подвержены такой болезни, как футбол.

На своей страничке в социальной сети Facebook монах-реаниматолог, который трудится на станции скорой помощи, оставил многозначительный пост. По его мнению, увлечение футболом не что иное, как тяжелый недуг.

«Ну, а как называется увлечение футболом (да и вообще спортом) не в плане «играть самому», а «посмотреть с пристрастием»? Правильно – «боление». То есть это болезнь», – заявил иеромонах.

Феодорит (Сеньчуков) добавил, что футбол – это духовная болезнь. Он призвал всех православных не играть в футбол и не ходить на стадионы смотреть встречи, так как «эта игра введена дьяволом и последствия будут очень плохие». Он считает, что те, кто ослушается, будут гореть в аду.

В комментариях под постом пользователи развернули живую дискуссию.

«Нет. Ну почему? А разве нет благого психотерапевтического эффекта? Представьте: сидит человек неделю в офисе с бумагами, эмоции копятся, а так раз в неделю сходил, поорал до хрипоты, с друзьями встретился, и отлегло. Разве нет?»; «По слабому своему разумению не дерзаю судить о спорте в целом как дьявольскому наущению, но уж к так называемому «профессиональному спорту» это явно относится сполна! Это же в чистом виде торговля (достаточно простого здравого смысла, чтобы такое понять). Оздоровление нации, мне кажется, как раз ничего плохого под собой не имеет».

Одна из пользовательниц заявила, что тогда любое пристрастие – это плохо.

«Отец Сергий, а разве не любое пристрастие плохо: с пристрастием кушать, например, или с пристрастием к работе относиться, даже к учебе? Разве дело в объекте пристрастия? Чем футбольная игра отличается от музыкального конкурса, например, или шахматного турнира со своими «болельщиками» и фанатами?»

На эту фразу иеромонах ответил, что фанатеть плохо везде. Кроме того, он добавил, что и в конкурсах участвовать не рекомендуется.

Вам может быть интересно: