На какие экскурсии в Москве ходят иностранные футбольные фанаты

EG.RU разузнала, какие столичные достопримечательности пользуются большим спросом у болельщиков
На какие экскурсии в Москве ходят иностранные футбольные фанаты
Красная площадь Фото: wikimedia.org
На какие экскурсии в Москве ходят иностранные футбольные фанаты На какие экскурсии в Москве ходят иностранные футбольные фанаты

В Россию на Чемпионат мира по футболу приехало огромное количество футбольных фанатов со всего мира. Мы решили спросить столичных экскурсоводов, какие достопримечательности интересуют иностранцев больше всего.

Москвовед Даниил Давыдов рассказал редакции EG.RU о том, что наибольшей популярностью у иностранных туристов пользуются обзорные экскурсии по городу. Где за 2-2,5 часа можно посмотреть все знаковые достопримечательности.

«Это и Храм Христа Спасителя, и проезд на автобусе по Кремлевской набережной, и сталинские «высотки», и Красные ворота, и библиотека имени Ленина, старый и новый Арбат. Встречаются туристы, которые интересуются мистикой Москвы. Тогда они идут на масонские экскурсии. Это маршруты, где встречается символика в архитектуре этого движения».

Давыдов также отмечает, что популярны и индивидуальные туры. То есть иностранец заказывает экскурсовода для себя и его друзей на иностранном языке.

«Согласитесь, не все туристы, приехавшие на ЧМ-2018 в Россию, знают наш язык, - добавляет Давыдов. – Тогда им очень важно найти человека, который будет владеть их родным языком. Цены, конечно, разнятся. Групповая экскурсия, в среднем, стоит в Москве 500 рублей с человека. Индивидуальная – от 3,5 до 7 тысяч рублей за один билет.

Вам может быть интересно: