Чего ждать от питерской погоды в день матча Россия — Египет

Ведущие эксперты погодного центра ФОБОС в интервью EG.RU рассказали о том, помешают ли ливневые дожди проведению матча Россия — Египет в Санкт-Петербурге
Сборная России сыграет с командой Египта
В Санкт-Петербурге ожидаются ливневые дожди (Фото: pixabay.com)
Сборная России сыграет с командой Египта Сборная России сыграет с командой Египта

Чего ожидать от погоды в столичном регионе, стоит ли футбольным болельщикам запастись зонтами или же погода обещает быть по-летнему жаркой?

  • В столицу завтра придет так называемый атмосферный фронт окклюзии — это фронт смыкания, связанный с атлантическим циклоном, который пригонит очаговые дождевые облака, переходящие в грозовое состояние. Во вторник утром ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. Это несколько освежит атмосферу. Температура воздуха составит +24…+26 градусов в Москве, +24…+25 градусов — по области. Ветер западный, 5-10 м/с.

Во вторник наша сборная встретится на поле с командой из Египта. Какие сюрпризы готовит питерская погода для болельщиков и футболистов?

  • В Санкт-Петербурге погода будет определяться прохождением холодного фронта. Еще до начала матча Россия — Египет, с 15:00, ожидается моросящий дождь, а уже с 19:00 пойдут хорошие ливни до 5-6 мм. При этом западный ветер будет дуть с порывами 12-17 м/с. Температура воздуха в пределах +17…+20 градусов. К началу игры, 21:00, ожидаются короткие дожди. Осадки прекратятся только к полуночи. Похолодает до +12 градусов.

Не помешают ли ливневые дожди проведению одного из самых ожидаемых матчей для наших болельщиков?

  • Дело в том, что на стадионе будет использована выдвижная крыша, которая защитит и игроков, и болельщиков от непогоды: ливня и порывистого ветра. Единственно, будет душно из-за повышенной влажности, но в остальном матч должен пройти без эксцессов, вне зависимости от ухудшения погоды.

Синоптики прогнозировали аномальную жару. Стоит ли нам готовиться к перепадам температуры?

  • Сегодня самый жаркий день, температура воздуха составила +27 градусов. Это на 5-7 градусов выше климатической нормы. На неделе ожидается переменчивая погода: день ливни, день — солнце. 30-градусной жары не будет, в среднем воздух в столице прогреется до +23…+28 градусов в дневные часы. И похолодание с дождями ожидается уже в эти выходные.

Вам может быть интересно: