Расписание футбольных матчей на 19 июня: прогноз EG.RU

Главная интрига дня - матч Россия - Египет!

Группа Н

Польша - Сенегал, Москва (“Спартак”). 15.00

Сборная Польши почувствовала силу, когда три ее представителя - Блащчиковски, Пишчек, Левандовски – играли за дортмундскую “Боруссию” под управлением Юрген Клоппа. Сказался и опыт выступления на полудомашнем (на пару с Украиной) Евро-2012. Правда, на нем команда, попавшая в одну группу с Россией, заняла последнее четвертое место и не вышла в плей-офф.

С чемпионатами мира у Польши как-то не складывается.Начиная с 1990 года они участвовали лишь в двух финальных турнирах, да и там не прошли групповой этап. Но это поколение, конечно, мечтает повторить успех своих предшественников, которые привозили бронзу с ЧМ-1974 и ЧМ-1982.

Почти все ведущие игроки сборной Сенегала выступают в крепких клубах Англии, Франции, Италии. Среди них выделяется нападающий Садио Мане из “Ливерпуля”.

Сенегальская сборная свои последние матчи провела не очень уверенно: с Боснией и Герцеговиной – 0:0, с Люксембургом – 0:0, с Хорватией – 1:2. Лишь в последнем перед ЧМ-2018 матче сенегальцы немного улучшили настроение, победив крепкую команду Южной Кореи 2:0. Лучшим достижением “львов” на чемпионатах мира является выход в четверть финала в 2002 году.

Между собой сборные Польши и Сенегала ни разу не встречались.

Прогноз EG.RU: победа Польши 2:0

Группа Н

Колумбия - Япония, Саранск. 18.00

В последнем туре отборочного турнира к ЧМ-2018 Колумбия играла в Перу. Соперников устраивала ничья, так в итоге и сыграли. А команда Чили, действующий победитель Кубка Америки, не попала даже в стыковые матчи.

В товарищеских матчах Колумбия не всегда выглядела стабильно. Команда разгромила Китай 4:0 и достаточно сенсационно победила, уступая по ходу 0:2, Францию (3:2). Но были и нулевые ничьи с Египтом и Австралией, а также поражение от Южной Кореи.

Лидеры команды - нападающие Фалькао и Хамес.

Сборная Японии, как и Колумбия, также принимала участие в пяти чемпионатах мира. Предел пока – 1/8 финала на ЧМ-2002 и ЧМ-2010.

Квалификацию Япония прошла легко. В последнем туре команда проиграла Саудовской Аравии, но тот матч уже ничего не решал.

В 5 контрольных матчах японцы одержали лишь одну победу (над Парагваем 4:2) и пропустили 9 мячей. Главная проблема команды – возраст лидеров. Кагава, Нагатома, Хонда моложе не становятся.

Прогноз EG.RU: победа Колумбии 1:0

Группа А

Россия - Египет, Санкт-Петербург. 21.00

Главный для российских болельщиков матч начнется ровно в 21.00 в Санкт-Петербурге. После первого тура групповой стадии подопечные Станислава Черчесова возглавляют турнирную таблицу с тремя очками и без пропущенных голов.

Однако успокаиваться точно нельзя. Сборная России гораздо меньше довольно слабого соперника владела мячом (40% на 60%). Не идеально выглядела и защита. И в случае появления на поле лидера египтян Мохаммеда Салаха, наверняка возникнут проблемы.

В атаке тоже все не на «пятерку», которую наши отгрузили Саудовской Аравии. Египтяне гораздо строже играют в обороне и почти сдержали в первом матче мощную атаку команды Уругвая с Луисом Суаресом во главе. Ослабит нашу атакующую линию и отсутствие травмированного Алана Дзагоева. Он даже не полетел в Санкт-Петербург.

Гол уругвайского защитника Хосе Марии Хименаса серьезно изменит тактику сборной Египта во вторничном матче с Россией. Ведь в случае второго поражения подряд «фараоны» почти наверняка отправятся домой.

Многие считают, что ничья станет для сборной России «железным» пропуском в плей-офф. Но это не так. В третьем туре группового этапа мы можем запросто уступить Уругваю 0:2 или даже крупнее, а Египет разгромить «никакую» Саудовскую Аравию 5:0. Тогда, прощай мечта. Поэтому, нужно играть только на победу.

Соперники ни разу не пересекались друг с другом даже в контрольных встречах.

Прогноз EG.RU: Россия победит 2:1

Вам может быть интересно: