ФИФА открыла дело на мексиканцев из-за гомофобных кричалок

Болельщики были оштрафованы во время отборочных туров, но продолжали оскорблять игроков
Во время мачта с Германией мексиканские фанаты выкрикивали оскорбительные кричалки
Мексиканские болельщики Фото: © Reuters
Во время мачта с Германией мексиканские фанаты выкрикивали оскорбительные кричалки Во время мачта с Германией мексиканские фанаты выкрикивали оскорбительные кричалки

Международная федерация футбола (ФИФА) завела дисциплинарное дело в отношении мексиканских фанатов за «гомофобные кричалки».

Во время мачта Германия-Мексика они выкрикивали оскорбления в адрес немецкого голкипера Мануэля Нойера.

Фанаты мексиканской сборной в очередной раз скандировали бранное слово, применяемое в отношении гомосексуалистов, в тот момент, когда голкиперы исполняют удары от ворот.

Мексиканцев несколько раз штрафовали во время отборочного турнира ЧМ-2018 и футбольная федерация страны просила болельщиков отказаться от подобных кричалок.

Встреча группы F между командами Германии и Мексики прошла в воскресенье в Москве на стадионе «Лужники» и завершилась победой мексиканской сборной со счётом 1:0.

В сентябре 2017 года ФИФА открыла дело в отношении федерации футбола Германии за нацистские лозунги со стороны радикальных фанатов сборной Германии во время игры отборочного турнира ЧМ-2018 с Чехией.
Болельщики нарушили минуту молчания перед началом матча, а во время мачта выкрикивали оскорбления в адрес руководителей национальной федерации, пишет Sport FM.

Вам может быть интересно: