Все, что нужно знать о прошедших 18 июня матчах

Первая красная карточка на ЧМ-2018!
Сборная Бельгии победила со счетом 3:3
Сборная Бельгии победила со счетом 3:3 (Фото: REUTERS)
Сборная Бельгии победила со счетом 3:3 Сборная Бельгии победила со счетом 3:3

Герой дня

Нападающий сборной Бельгии Радамель Лукаку забил два гола в ворота Панамы. Мало кто помнит, что 11 ноября 2010 года, когда сборная России принимала Бельгию в Воронеже, именно Лукаку забил два гола и принес гостям победу 2:0. Было парню тогда… 17 лет! Это были первые мячи Радамеля за национальную команду.

Случай дня

№1

В пассажирском поезде “Москва — Волгоград” английский болельщик в состоянии алкогольного опьянения разбил стекло входной двери вагона и получил резаную травму правой руки. Соотечественники пытались остановить его, в результате чего между ними произошел конфликт. На замечания сопровождавшего поезд сотрудника полиции иностранец не реагировал.

На иностранца возбуждено дело об административном правонарушении за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит до 15 суток административного ареста.

№2

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич выгнал форварда Николу Калинича из состава национальной команды за отказ выйти на замену в матче ЧМ-2018 с Нигерией.

Правда, сам наставник попытался смягчить ситуацию: «Во время матча с Нигерией Калинич должен был появиться на поле во втором тайме. Однако он вдруг сказал, что не готов играть из-за проблем со спиной. Такой же случай уже был во время недавнего товарищеского матча с Бразилией, а также перед началом тренировки в воскресенье. Мне нужны игроки, готовые выходить на поле, я принял это решение».

Фразы дня

«Мы готовы сдержать Салаха, и мы это сделаем!»

Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ.

«Пусть Салах играет, если будет готов, тем престижнее и круче будет обыграть Египет».

Нападающий сборной России Артем ДЗЮБА

Табло дня

 Группа F

Швеция – Южная Корея - 1:0

Группа G

Бельгия – Панама - 3:0

Тунис – Англия - 1:2

Вам может быть интересно: