В Москве арестовали четверых приехавших на ЧМ зарубежных фанатов

Иностранных гостей подозревают в совершении различных правонарушений
Приехавшие на ЧМ-2018 болельщики не смогли удержаться от правонарушений
В Москве арестовали нескольких нарушивших закон зарубежных болельщиков (Фото: © Reuters)
Приехавшие на ЧМ-2018 болельщики не смогли удержаться от правонарушений Приехавшие на ЧМ-2018 болельщики не смогли удержаться от правонарушений

В Москве арестованы четыре болельщика, приехавшие в Россию на ЧМ-2018. Иностранные граждане, пребывающие в СИЗО, подозреваются в различных правонарушениях.

Так, 54-летний Марко Антонио Кардос Санчес из Мексики был задержан за кражу крупной денежной суммы в Домодедово. Мужчина признается, что еще по пути на чемпионат у него кончились деньги, а ему очень хотелось приобрести билет на матч.

Вместе с Санчесом были арестованы двое его приятелей, с которыми он поделился украденным. Как выяснили посетившие изолятор журналисты, друзья незадачливого воришки Гонсало и Дени не знают английского. Тем не менее они смогли объяснить, что очень хотят домой. В СИЗО они не могут пить «плохую» воду из крана и есть непривычную тюремную еду. Их одежда успела запачкаться, но чистую им пока не выдают, а душ задержанным положен лишь раз в неделю.

Также правоохранители взяли под стражу 36-летнего иранца по имени Фаламарз. Его подозревают в краже тысячи долларов из отеля на Красной Пресне. Свою вину мужчина отрицает и утверждает, что как солидный бизнесмен готов выплатить штраф за выход на свободу.

Как уточняет «МК», если вина арестованных болельщиков будет установлена, вряд ли их экстрадируют на родину. Впрочем, и наказание едва ли окажется суровым: скорее всего, нарушителей приговорят к обязательным работам, после чего они смогут вернуться домой.

Вам может быть интересно: