Расписание футбольных матчей на 20 июня: прогноз EG.RU

Жалко Иран и Марокко: в заочном споре Испании и Португалии они жертвы
Расписание футбольных матчей на 20 июня
Расписание футбольных матчей на 20 июня ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM
Расписание футбольных матчей на 20 июня Расписание футбольных матчей на 20 июня

Группа В

Португалия – Марокко, Москва («Лужники»), 15:00

Явные фавориты этой группы Португалия и Испания разошлись миром (3:3), и для них все начинается заново. Поэтому оппоненты должны дрожать и готовиться особенно интенсивно, ведь обе команды наверняка хотят занять первое место в группе. К слову, именно с командами группы В будут играть те коллективы группы А (здесь выступает сборная России), которые выйдут в плей-офф.

Соперники португальцев наверняка заметили, в какой блестящей форме находится автор хет-трика, один из лучших футболистов мира Криштиану Роналду и его заряженность на общий успех.

Остальные подопечные Фернанду Сантуша старались не отставать от КриРо и мало в чем уступали звездным испанцам.

Марокканская сборная в своем стартовом матче имела преимущество, но уступила Ирану за счет автогола своего нападающего Азиза Бухаддуза. Особенно обидно, что произошло это на 95-й минуте!

За всю историю сборные этих стран встречались лишь один раз – на чемпионате мира-1986. Тогда со счетом 3:1 неожиданно выиграли представители африканского континента.

Прогноз EG.RU: победа Португалии 2:0

Группа А

Уругвай – Саудовская Аравия, Ростов-на-Дону, 18:00

Уругвайцы вырвали победу у Египта на последних минутах и, несмотря на занимаемое второе место (только по разнице забитых и пропущенных мячей), продолжают оставаться главными фаворитами группы.

Команда чувствует себя очень уверенно, ведь у нее есть сразу несколько лидеров, которые играют в самых сильных европейских клубах. Нападающие Суарес и Кавани – в «Барселоне» и «ПСЖ», а защитники Годин и Хименес составляют оплот обороны мадридского «Атлетико». А она, если кто не знает, самая колючая, зубастая и непроходимая во всем Старом свете.

До стартового матча Саудовской Аравии выход этой команды в финальную часть никого не удивлял. А вот игра с Россией поклонников арабской команды разочаровала. При этом она ставила четкую задачу выйти из группы.

Уругвай наверняка будет держать в уме возможную ничью с Россией в последнем туре группового этапа и захочет забить сопернику не меньше пяти мячей, как это сделали наши футболисты 14 июня.

Прогноз EG.RU: победа Уругвая 5:0

Группа В

Иран – Испания, Казань, 21:00

Испания, напомним, в первом туре разделила очки с Португалией. Но игрой испанцы могут быть довольны. Они пропустили с сомнительного пенальти, после чудовищной ошибки вратаря и со штрафного. В атаке же Испания сыграла очень достойно. Теперь подопечным Фернандо Йерро нужно забыть эту ничью и превратиться в машину по забиванию голов. Ведь 25 июня после окончания группового этапа в группе В наверняка будут считать разницу мячей. В главных оппонентах – Португалия с Роналду.

Сборная Ирана дожала Марокко и неожиданно получила три очка и приличную порцию адреналина. Сейчас иранцам терять нечего: впереди два матча с фаворитами всего ЧМ-2018. Если проиграют, никто их не обвинит. Но вот если возьмут очки и пройдут в плей-офф, то футболистов и тренеров будут носить на руках очень долго. Иранцев радует хорошая форма нападающего Азмуна, который в игре с Марокко имел отличный момент, но не сумел реализовать выход один на один с вратарем.

Шансов на победу, конечно, гораздо больше у Испании. Но ЧМ-2018 радует любителей футбола непредсказуемостью результатов. По три очка заранее приписывали Аргентине, Бразилии, Германии, а они их теряли…

Прогноз EG.RU: победа Испании 2:0

Вам может быть интересно: