Иностранных болельщиков в Казани научили рисовать как Пикассо

В казанском лесу прошел «Вечер Испании»
В Казани в рамках «Вечера Испании» прошел мастер-класс «Рисуем как Пикассо»
В Казани всех желающих учили рисовать в стиле Пикассо. Фото: pixabay.com
В Казани в рамках «Вечера Испании» прошел мастер-класс «Рисуем как Пикассо» В Казани в рамках «Вечера Испании» прошел мастер-класс «Рисуем как Пикассо»

Необычное мероприятие прошло в столице Татарстана в преддверии очередного матча мундиаля.

В Горкинско-Ометьевском лесу Казани провели «Вечер Испании». Прийти на него пригласили и горожан, и иностранных фанатов, приехавших в город на грядущий матч чемпионата мира по футболу Испания — Иран.

В этот вечер в городском парке прошло сразу несколько мероприятий. Одни пришедшие гости учились латиноамериканским танцам, другие — испанскому языку, третьи пробовали овладеть стилем рисования самого Пабло Пикассо.

Все мероприятия были бесплатными. При этом вели их настоящие профессионалы. Так, разговаривать языком тела россиян и иностранных болельщиков учили преподаватели танцевальной школы. С тонкостями испанского языка их знакомила переводчик, которая работала с известным игроком команды «Реал Мадрид» Мичелом Сальгадо. Мастер-класс «Рисуем как Пикассо» вели настоящие художники.

Как рассказывают в пресс-службе Дирекции парков и скверов Казани, вечер решили провести в преддверии второго матча мундиаля, который состоится в столице Татарстана 20 июня. В этот день на поле «Казань Арены» встретятся сборные Ирана и Испании.

Вам может быть интересно: