Матч Сенегал — Польша закончился сенсацией

Африканская команда попала на чемпионат мира по футболу впервые за 16 лет
в Татарстане пройдет «TIDA Business Cup 2018» - мундиаль среди болельщиков-коммерсантов
Бизнесмены проведут свой чемпионат мира по футболу а России. Источник: Pixabay.com
в Татарстане пройдет «TIDA Business Cup 2018» - мундиаль среди болельщиков-коммерсантов в Татарстане пройдет «TIDA Business Cup 2018» - мундиаль среди болельщиков-коммерсантов

Сборная Сенегала обыграла команду Польши в матче ЧМ-2018.

В Москве сенегальцы одержали верх над поляками. Это был их первый матч на чемпионате мира по футболу 2018 года. На мундиаль команда попала впервые за 16 лет.

Игра прошла во вторник, 19 июня, на стадионе «Спартак» (он же «Открытие Арена». — прим. ред.). Первый мяч закатился в ворота на 37-й минуте. Забил его польский защитник Тиаго Чонека — причем в собственные ворота. Во второй половине встречи Сенегал увеличил отрыв. На 60-й минуте отличился нападающий М′Байе Ньянг. После ошибки защиты и вратаря, который вышел за пределы штрафной, он забил гол в пустые ворота.

Этот мяч стал для поляков особенно обидным. Во-первых, в их истории это был первый гол, пропущенный от африканской команды на чемпионатах мира. Во-вторых, он стал роковым.
Подопечные Адама Навалки сумели сократить отрыв лишь в самом конце игры, на 86-й минуте. Сделал это полузащитник Гжегож Крыховяк, который после штрафного забил мяч головой.

Однако на большее у команды не хватило ни сил, ни времени. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу Сенегала и стала настоящим праздником для африканской сборной, которая вместе с японцами теперь лидирует в группе Н.

Свой следующий матч Сенегал сыграет с командой из Страны восходящего солнца. Игра состоится в Екатеринбурге 24 июня. Поляки в этот же день встретятся в Казани со сборной Колумбии.

Вам может быть интересно: