Первый тайм матча Россия — Египет закончился со счетом 0:0

Россия ждала участия в ЧМ четыре года, а Египет не мог пробиться в игры мундиаля 28 лет
Матч прошел на арене под открытой крышей, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды
Матч прошел на арене «Санкт-Петербург» Фото: © Reuters
Матч прошел на арене под открытой крышей, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды Матч прошел на арене под открытой крышей, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды

Первый тайм матча группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Египта закончился со счетом 0:0.

С первых минут мачта российская команда смогла создать два опасных момента у ворот египтян и нанести два удара, хоть и безрезультативно. На восьмой минуте с помощью жеста одобрения главный тренер команды Станислав Черчесов показал команде, что доволен активным началом поединка.

Стиль и качество игры российской сборной в двух матчах чемпионата мира сильно отличается от игр в товарищеских матчах. Футболистам удается разыгрывать все «стандарты» ударов по воротам египетской сборной. К середине первого тайма Россия имела двойное преимущество по количеству ударов по воротам.

В стартовый состав российской команды вошли Игорь Акинфеев, Денис Черышев, Артем Дзюба, Марио Фернандес, Илья Кутепов, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков, Юрий Газинский, Роман Зобнин, Александр Самедов и Александр Головин. В качестве арбитра выступает парагваец Энрике Касерес, сообщает Евро Футбол.

Лидер футбольной сборной Египта Мохаммед Салах появился на поле в стартовом составе. Физические возможности главного «фараона» мирового футбола оставались под вопросом после сильной травмы плеча, которую нападающий «Ливерпуля» получил в финале Лиги чемпионов.

Матч проходит на арене «Санкт-Петербург» под открытой крышей. Такое решение приняла Международная федерация футбола (ФИФА), несмотря на неблагоприятный прогноз погоды.

В первом туре ЧМ-2018 сборная России разгромила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0, а Египет уступил Уругваю — 0:1.

Вам может быть интересно: