Первый тайм матча Россия — Египет закончился со счетом 0:0

Матч прошел на арене под открытой крышей, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды
Матч прошел на арене «Санкт-Петербург» Фото: © Reuters / Источник: ЧМ-2018
Россия ждала участия в ЧМ четыре года, а Египет не мог пробиться в игры мундиаля 28 лет

Первый тайм матча группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Египта закончился со счетом 0:0.

С первых минут мачта российская команда смогла создать два опасных момента у ворот египтян и нанести два удара, хоть и безрезультативно. На восьмой минуте с помощью жеста одобрения главный тренер команды Станислав Черчесов показал команде, что доволен активным началом поединка.

Стиль и качество игры российской сборной в двух матчах чемпионата мира сильно отличается от игр в товарищеских матчах. Футболистам удается разыгрывать все «стандарты» ударов по воротам египетской сборной. К середине первого тайма Россия имела двойное преимущество по количеству ударов по воротам.

В стартовый состав российской команды вошли Игорь Акинфеев, Денис Черышев, Артем Дзюба, Марио Фернандес, Илья Кутепов, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков, Юрий Газинский, Роман Зобнин, Александр Самедов и Александр Головин. В качестве арбитра выступает парагваец Энрике Касерес, сообщает Евро Футбол.

Лидер футбольной сборной Египта Мохаммед Салах появился на поле в стартовом составе. Физические возможности главного «фараона» мирового футбола оставались под вопросом после сильной травмы плеча, которую нападающий «Ливерпуля» получил в финале Лиги чемпионов.

Матч проходит на арене «Санкт-Петербург» под открытой крышей. Такое решение приняла Международная федерация футбола (ФИФА), несмотря на неблагоприятный прогноз погоды.

В первом туре ЧМ-2018 сборная России разгромила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0, а Египет уступил Уругваю — 0:1.

Читайте также: